x
xintreaЖел. 19, 2018, 7:40 Т.Ж.

Как в QML на объекте Map наиболее оптимизированно показать часть QGeoPath?

qt5, qt, трек, qml

Имеется объект класса QGeoPath , который хранит ~3500 точек. Заказчик требует, чтобы в программе была настройка, какую часть запомненного трека отрисовывать. Условно говоря, 150 точек, 300 точек, 500 точек, 1000, 2000, полный трек.

В самом классе QGeoPath нет возможности указать, на какой точке остановиться при отрисовке трека. Поэтому с таким классом видится только два пути:

1. Делать копию объекта, укорачивать до нужной длинны, и этот объект и отрисовывать на карте Map .
  2. Или копировать только нужные данные из этого объекта в отображаемый и отрисовывать его на карте Map . (Возможно, это более оптимизированно, чем вариант 1, но не факт).

Небольшие подробности: экземпляр QGeoPath пополняется новыми точками 10 раз в секунду. Пока трек не достиг длинны 3500 точек, новые точки просто добавляются в «голову». Когда длинна становится 3500, работает алгоритм «змейки», то есть в голову добавляется точка, и в «хвосте» точка удаляется.

Класс QGeoPath - это, по сути,

QList<QGeoCoordinate>
. То есть, это не массив, а очень фрагментированная в памяти структура. Делать с нее копию таких данных 10 раз в сек, только для того, чтобы показать часть данных - это какой-то дикий оверхед.

Вопрос: как можно извратиться так, чтобы отображать часть трека наиболее оптимизированным способом?

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

1
Evgenii Legotckoi
  • Жел. 20, 2018, 3:57 Т.Ж.
  • (өңделген)

Думаю, что в любом случае придётся держать оригинальный список точек.

QGeoPath имеет методы добавления, удаления и замены точек. думаю, что можно брать QGeoPath, который вы поместили в карту для отображения (напомните пожалуйста в каком объекте QGeoPath используется? я не занимаюсь той частью Qt в силу отсутствия необходимости), и просто удалять и добавлять необходимые точки. Но оригинальный набор точек наверняка придётся держать.

А вообще, мне кажется, что вы занимаетесь экономией на спичках в данном случае. Поскольку сама по себе карта в системе позиционирования отнимает гораздо больше ресурсов, да и графический интерфейс на QML будет в разы тяжелее, чем QList с 3500 точек.

Наверняка у вас есть места, которые имеют больше необходимости в оптимизации, например, какой-нибудь Stack Page, который приличную часть времени скрыт от глаз пользователя, но при этом всё время висит в памяти, вместо того, чтобы создаваться по запросу (клику по кнопке)

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
    Кіріңіз немесе Тіркеліңіз
    AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Нәтиже:50ұпай,
    • Бағалау ұпайлары-4
    m
    • molni99
    • Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.

• Нәтиже:80ұпай,
    • Бағалау ұпайлары4
    m
    • molni99
    • Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.

• Нәтиже:20ұпай,
    • Бағалау ұпайлары-10
    Соңғы пікірлер
    ИМ
    Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
    Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
    Evgenii Legotckoi
    Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
    Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
    A
    ALO1ZEҚаз. 19, 2024, 8:19 Т.Ж.
    Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
    ИМ
    Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
    Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
    d
    dblas5Шілде 5, 2024, 11:02 Т.Ж.
    QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
    Енді форумда талқылаңыз
    m
    moogoҚар. 22, 2024, 7:17 Т.Ж.
    Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
    Evgenii Legotckoi
    Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
    добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
    t
    tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
    google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
    NSProject
    NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
    Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Бізді әлеуметтік желілерде бақылаңыз