R
RED_SpiderЖел. 17, 2018, 4:15 Т.Қ.
Qt console application html to export pdf
есть пример
QTextDocument *document = new QTextDocument(); document->setHtml(html); QPrinter printer(QPrinter::PrinterResolution); printer.setOutputFormat(QPrinter::PdfFormat); printer.setPaperSize(QPrinter::A4); printer.setPageMargins(QMarginsF(15, 15, 15, 15)); printer.setOutputFileName("/tmp/test.pdf"); document->setPageSize(printer.pageRect().size()); document->print(&printer);
но программа падает на выполнении document->print(&printer);
я даже перевел QCoreApplication в QApplication результат тот же.
возможно кто-то сталкивался с таким?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Добрый день!
А на какой строке падает? Может, что-то не инициализировано до конца?
С виду код правильный.
У меня был где-то проект подобного плана, завтра могу посмотреть, если найду, что я там писал.
Добрый день.
С QCoreApplication у меня тоже всё падает. Вероятнее всего он там просто не работает. А вот в QApplication всё запустилось без проблем.
Единственное, что не известно в вашем примере - переменная html. Я её обозначил как:
Результат прикладываю.
Запускал на MacOS напрямую в main.c:
Если у вас не в main.c, тогда вопрос по переменной printer - она у вас не умирает раньше времени?
Добрый день.
Единственное, что не известно в вашем примере - переменная html.
туда приходит шаблон, для invoce, там все хорошо
Если у вас не в main.c, тогда вопрос по переменной printer - она у вас не умирает раньше времени?
думаю это правильный вопрос, Спасибо
це слот який обробляє, генерацію PDF
тут такой нюанс что я не могу использовать QApplication,
потому что это серверная программа и с QApplication
qt.qpa.screen: QXcbConnection: Could not connect to display
Could not connect to any X display.
QPrinter является GUI элементом, а значит придётся использовать QAplication.
Я думаю, что вам стоит посмотреть в сторону python утилит, которые могут делать pdf из html, раз у вас серверная программа. Я же правильно понимаю, что у вас сервер под Линукс?
да сервер под Linux и сам сервер написан на Qt поэтому и хотелось использовать возможности Qt
ну тогда придется прикрепить велосипед на python
Для конвертации pdf вы можете использовать python библиотеку через QProccess.
А в остальном использовать Qt
Запустите программу с ключом "-platform offscreen".
Я проверил у себя на убунтовском сервере, с этим ключом у меня всё заработало.
Не знал про такое. Хм )))
спасибо, так работает, запускается, и генерирует "-platform offscreen"
полная реализация
входные данные проверил, нормально выглядят
осталась только одна проблема))
https://clip2net.com/s/3YHj0KS
А что не нравится? Красота же! :)
Содержимое html всё же нужно для того, чтобы попытаться это смоделировать.
Подозреваю, что у вас какое-то "несворение" кодировок. Попробуйте всё в utf-8 строго конвертировать.
именно так, проблема в кодировке, а именно в отсутствии шрифтов на сервере, для меня вопрос решился в CentOS 7
yum install curl cabextract xorg-x11-font-utils fontconfig
всем спасибо за помощь))