МихаилллЖел. 10, 2018, 8:42 Т.Ж.
При подключении к PostgreSQL не удается открыть таблицу
Добрый день.
Я подключился к базе PostgreSQL.
Пытаюсь подключиться к таблице
QSqlTableModel *SearchTableModel = new QSqlTableModel(this); SearchTableModel->setTable("ResumePostgresSQL"); SearchTableModel->select();
но выдает ошибку:
QSqlError("", "Unable to find table ResumePostgresSQL", "")
при этом эта таблица у меня точно есть.
Скажите пожалуйста, как подключиться к этой таблице
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Зайдите в консоль программы psql и посмотрите список таблиц с помощью следующей команды
Ну и ещё один момент. А соединение с базой данных в данный момент активно? Мало ли, вызов таблицы происходит раньше, чем следовал бы.
Но я в редакторе посмотрел, база с таблицей точно есть и в ней хранится тестовая информация.
У меня стоит несколько версийPSQL. С 11 версии таблица считывается, а с 9,6 и 10 нет.
И как оказалось HostName указывать не нужно и без него открывается.
Ну это у вас считывается без хоста потому, что установка локальная. Если база данных будет крутиться на другом компьютере, то ничего считываться не будет.
А по поводу версий 9,6, 10, 11 ничего удивительного, если у вас все три одновременно установлены. Один порт может слушать только одно приложение PostgreSQL. У них же у всех один и тот же порт. Только одно приложение может слушать порт. Соответственно только одно и отвечает. А остальные скорее всего даже и не запустились.
Но у них разные порты: 5435, 5434, 5433, 5432
Вообще нормально идёт только порт 5432. Не знаю, может быть при установке нескольких приложений и занятости одного порта там автоматически устанавливается другой. Может быть.
Вообще, в чём проблема, если у вас одна из версий работает? В нормальном режиме никто не использует несколько версий приложения базы данных. В этом особо смысла нет. Каждое приложение PostgreSQL может хранить в себе сколько угодно баз данных.
Проблема с переносом базы данных. В 11 версии не меняется таблспэйс. Иначе как базу прикрепить к приложению и перенести на другой комп?
Я правильно понимаю, что вот на такое в интеренте вы уже наталкивались?
I assume that your tablespace name is tblspc.
or
Then, you can see the tablespace's directory has changed.
Нет, не доводилось. Как думаете, дело может быть в порте? Если все удалить и установить 9,6 в порт 5432, выше шанс что база заработает?
Не знаю, что вы имеете ввиду под удалить всё, но попробовать хотя бы порт установить на 5432 стоит.
вы смотрели номера портов в какой-то конфигурации? Или как-то иначе?
да, они отображаются возле базы.
Удалил все лишнее, оставил 9,6.
Теперь порт этой версии 5432.
Тем не менее все та же ошибка
Хорошо, пойдём иначе, а какой тип ошибки у той QSqlError?
Что возвращает этот метод?
Скажите пожалуйста, как им воспользоваться? Если его записать в qDebug()<<, то выдает ошибку компиляции.
Также заметил если бд и таблица состоит из цифр то выдает ошибку :
QSqlError("42601", "QPSQL: Unable to create query", "ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: \"123\")\nLINE 1: SELECT \"id\", \"int\" FROM 123\n
где 123 - название таблицы
а если в той-же бд создана таблица с названием, состоящим не только из цифр, то выдает ошибку :
QSqlError("", "Unable to find table Test1", "")
также в первом случае даже отображается название одного из двух столбцов
что именно написано в ошибке?
ммм.. вас вообще как угораздило назвать таблицу 123 ? не надо называть таблицы только цифрами, а также наименования столбцов только цифрами.
В том же самом MySQL вообще в документации это запрещено. Мне лень копаться в документации PostgreSQL. Но, наверняка я найду что-то подобное.
Запрос скорее всего воспринимается не как имя таблице а как переменная типа int...
врятли, иначе бы в описании ошибки не появились название 2 моих столбцов.
и уже точно можно так называть названия баз, в 11 версии у меня как раз к такой базе вышло подключиться и получить из нее информацию.
но у меня есть другая таблица с названием из цифр и букв, и к ней не выходит подключиться.
Если пишу так:
то говорит что нет скобочки:
D:\QTProject\ReaderResume\mainwindow.cpp:1106: ошибка: expected '(' for function-style cast or type construction
Оказывается оно все переводит в нижний регистр и нужно так писать: