ArrowҚыр. 10, 2018, 7:47 Т.Ж.
Стандартные диалоги в QML
Добрый день!
Порылся я в документации на QML и нашел такой список стандартных диалогов:
ColorDialog Dialog FileDialog FontDialog MessageDialog
С сообщениями все ясно - просто настроить под свой вкус и нужды MessageDialog.
Для progressDialog - настроить Dialog.
А как же быть со стандартными диалогами из QWidgets типа QMessageBox::about и QMessageBox::aboutQt или чтобы их получить нужно тоже все делать руками (особенно aboutQt)?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Добрый день!
Но что сдаётся мне, что для мобильных устройств это или не сработает, или сработает ооооочень плохо.
Спасибо. Похоже, что придется все делать руками, а о aboutQt вообще забыть.
Ну да. А этот aboutQt так важен? Там по сути копирайт и версия Qt. Не так уж и много информации.
Нет, он не важен.
И такой вопрос: можно как-то в MessageDialog изменить иконку со стандартных на свою?
Я глянул исходники диалогов, и если учитывать то, что там нет property для прямой установки изображений иконок, как это сделано в классическом QMessageBox, а сами иконки забираются через url во внутреннем API QML диалогов, то без правки исходников Qt это становится весьма проблематичным на мой взгляд.
Спасибо.
После экспериментов со стандартными диалогами в QML по Android, получил такое:
Неужели даже диалог выбора шрифта писать самому?
Вот такой наш удел при разработке на NDK, ничего без напильника не работает... Но надеюсь, что всё поправят, как никак версия Qt4 от Qt5 очень сильно и выгодно отличается в лучшую сторону.
А что с версиями контролов? Это же всё компоненты разных модулей.
import Qt.labs.folderlistmodel 2.2
import QtQuick.Dialogs 1.2
А что в скором предвидится выпуск Qt 6?
Если покопаться на Qt Blog, а также на Qt Wiki, то можно найти упоминания о Qt6, а также в одном из комментариев Tuuka Turunen (один из авторов Qt блога) на Qt Blog есть упоминание, что Qt6 должен быть в 2019 году, но конкретного роадмапа я не видел.
Я такое тоже встречал много записей о выпуске в '19 и о '20 году.
Я думал уже объявили конкретно (не часто захожу на их сайт и блог).
Много видел обсуждений по поводу новой системы сборки на замену qmake.
Это qbs? Мне понравилось то, что она в JSON описывается. Кто-то даже уже использует qbs для сборки, если на гитхабе покопаться, то можно найти.
Но вот документации практически нет на сайте Qt. Была идея поискать инфу, позаниматься этим, но что-то как-то то времени нет, то другие задачи есть, да и копаться в том, что используют полторы калеки тоже как-то не хочется.
Согласен, копаться в этом охоты нет. Сам в сторону qbs пару раз смотрел, но так и не использовал. Мне пока хватает глюков qmake и покалеченной поддержки CMake. Нового такого же пока не хочется. :)