alex_lip
alex_lipҚыр. 6, 2018, 8:04 Т.Ж.

Обновить текст на кнопке во время выполнения js скрипта

Есть кнопка, в которой выполняется скрипт (сначала в слое qt строиться модель, потом через сигнал на слое qml записываются записи из модели в таблицу sqllite). Хотелось бы, чтобы на кнопке шел счетчик каждые 20 записей.
Но показывается только последнее изменение - когда скрипт уже отработал. Где у меня проблема?Может быть проблема с биндингом? И надо через state и change property присваивать значения?

Item {
    id:root_i
     property string mytext
    function text_all_tree(m_i, m_row_count){
        root_i.mytext =  (m_i+1).toString()+"/"+m_row_count ;
        console.log((m_i+1).toString()+"/"+m_row_count);
    }

onSendToQml_all_tree: {

EsdDb.deleteDataAll_tree();
            for (var i=0; i<myModel_All_tree.rowCount(); i++) {
                var m_officeid = myModel_All_tree.getOFFICEID(i);
                var m_parent_officeid = myModel_All_tree.getPARENT_OFFICEID(i);
                var m_name_office = myModel_All_tree.getNAME_OFFICE(i);
                var m_if_children = myModel_All_tree.getIF_CHILDREN(i);
                EsdDb.storeDataAll_tree(m_officeid, m_parent_officeid, m_name_office, m_if_children,i,row_count);
                if (i%20===0){
                    root_i.text_all_tree(i,row_count);
                }
            }
        }

TextButton { id: b_all_tree text: root_i.mytext anchors.top: parent.top anchors.left: parent.left anchors.rightMargin: 7 anchors.topMargin: 5 anchors.bottomMargin: 5 width: parent.width/4 smooth: false onClicked: { progressBar.value=0.05; appCore.f_RUN_All_tree(); } }

Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

10
alex_lip
  • Қыр. 7, 2018, 2:24 Т.Ж.

Поставил таймер на счетчик - текст кнопки просто 1,2,3.. - запускается - работает - когда начинает выполнение JS кнопки - останавливается - потом продолжает работать, когда JS кнопки заканчивается.

alex_lip
    • Қыр. 10, 2018, 4:18 Т.Ж.
    • Жауап шешім ретінде белгіленді.

Судя по всему решение в использовании

WorkerScript
      alex_lip
      • Қыр. 11, 2018, 4:36 Т.Ж.

Оказалось при данной постановке задачи - проблема не решаема! Высоконагруженный цикл должен быть в теле WorkerScript , а у оного нет доступа к LocalStorage. И к основному потоку тоже нет доступа. Поэтому апдейтить базу в нем не получается.

Evgenii Legotckoi
        • Қыр. 11, 2018, 4:37 Т.Ж.

Ох нефигасе Вы зарылись...

Может Вам тогда каким-то образом перенести логику в С++?

alex_lip
          • Қыр. 11, 2018, 5:48 Т.Ж.
          • (өңделген)

Перенесу - что делать( у меня часть логики и так там). Просто хотелось в qml сделать. Зато много интересного прочитал ))  Очень интересно было наблюдать как функции, которые должны были выполниться в цикле JS  - выполняются по очереди после окончания цикла )) То есть js - консоль в цикле, а qml - тоже в цикле, но реально выполняется после него.

js: ---

js: htym

js: 1/70

js: 21/70

js: 41/70

js: 61/70

qml: +++++

qml: htym

qml: 1/70

qml: 21/70

qml: 41/70

qml: 61/70

alex_lip
            • Қыр. 11, 2018, 8:22 Т.Ж.
            • (өңделген)

Нашел очень интересный пример. Но у меня знаний не хватает его понять. Можете его прокомментировать? Исходники прилагаю.

alex_lip
              • Қыр. 11, 2018, 9:18 Т.Ж.
              • (өңделген)

Хм  -  проблема та же. Делаю счетчик в отдельном потоке в слое qt. Вывожу его в текст на слой qml. В слое qt счетчик увеличивается, а в слое qml - в момент выполнения "тяжелого" скрипта - вывода данных счетчика не происходит. То есть счетчик продолжает крутится в другом потоке, но отображение его значения а GUI не происходит до тех пор, пока "тяжелый" скрипт не завершится.

кстати файл прилип. Я его не прикреплял.

Evgenii Legotckoi
                • Қыр. 12, 2018, 3:07 Т.Ж.

Насколько помню из документации, то QML в отличие от классических виджетов работает как минимум в двух потоках.

Классические виджеты работают в одном главном потоке GUI. И если нужно перенести какой-то объект в другой поток, то одним из способов является использование moveToThread . В этом имеется некоторая особенность поведения объектов, которые наследованы от QWidget. Их нельзя переносить в другие потоки, несмотря на то, что они изначально наследованы от QObject и также имеют метод moveToThread. Программа просто перестанет работать. Все виджеты должны быть в GUI-потоке.

Конвейер же QML в данном случае кардинально отличается. Часть логики работает в одном потоке, а логика отрисовки, которая непосредственно работает с OpenGL, выполняется в другом потоке. Здесь возникает проблема синхронизации, решена она достаточно успешно по большей части, если судить по поведению QML последних версий. Но подозреваю что проблемы всё-таки имеются и возникают как раз в том случае, когда выполняются тяжёлые js-скрипты в QML. Возможно, что часть логики просто блокируется, пока не выполнится код скрипта. Это мои догадки, пожтому могу ошибаться, но на данный момент у меня такое теоретическое представление о вашей проблеме.

Попробуйте по максимум перенести бизнес логику в C++, а на долю QML оставьте только отрисовку и логику интерфейса.

Evgenii Legotckoi
                  • Қыр. 12, 2018, 3:09 Т.Ж.

Спасибо за информацию с проблемой о файле, возможно, что не очищается форма без перезагрузки страницы, по возможности займусь этой проблемой.

alex_lip
                    • Қыр. 12, 2018, 6:39 Т.Ж.

В общем с учетом того, что я знаю сколько записей мне надо обновить и что у меня каждое обновление в отдельной транзакции - я решил проблему путем выполнение мелкого скрипта по таймеру. То есть скрипт вызывает сам себя через таймер. Вопрос закрыт.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
                      Кіріңіз немесе Тіркеліңіз
                      AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Нәтиже:50ұпай,
                      • Бағалау ұпайлары-4
                      m
                      • molni99
                      • Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.

• Нәтиже:80ұпай,
                      • Бағалау ұпайлары4
                      m
                      • molni99
                      • Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.

• Нәтиже:20ұпай,
                      • Бағалау ұпайлары-10
                      Соңғы пікірлер
                      ИМ
                      Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
                      Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                      Evgenii Legotckoi
                      Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
                      Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
                      A
                      ALO1ZEҚаз. 19, 2024, 8:19 Т.Ж.
                      Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
                      ИМ
                      Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
                      Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
                      d
                      dblas5Шілде 5, 2024, 11:02 Т.Ж.
                      QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
                      Енді форумда талқылаңыз
                      m
                      moogoҚар. 22, 2024, 7:17 Т.Ж.
                      Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
                      Evgenii Legotckoi
                      Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
                      добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
                      t
                      tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
                      google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
                      NSProject
                      NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
                      Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Бізді әлеуметтік желілерде бақылаңыз