АЗ
Қар. 19, 2016, 4 Т.Ж.

Верхняя панель приложения

qml, StatusBar

Добрый день. Вот не знаю как по науке это называется, … ПРи запуске приложения на мобилке, у этой мобилки есть панелька в саом верху, на черном фоне там иконки разные, типа – уровень сигнала, время, заряд батарей… подключенное юэсби)) Вот не знаю как она называется. Хотя есть предположение что это статус бар.

Вопорс, как цвет фона поменять. И есть ли вообще в QML данный механизм?

0

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

3
Evgenii Legotckoi
  • Қар. 19, 2016, 2:04 Т.Қ.
  • Жауап шешім ретінде белгіленді.
Добрый день.
Это уже относится к самой операционной системе. Может быть в SDK такая возможность и предусмотрена, и скорее всего с Android 6, а вот в QML пока точно нет этого. Конечно, со 100% точностью утверждать не могу, но вряд ли. Отталкиваюсь от того, что по гайдам гугла Drawer должен заходить на эту панельку ещё с Android 5, и в SDK – это реализовано, а вот в Qt и этого не сделали пока.
Если, конечно, ничего не изменилось за то время, пока я не занимаюсь мобильной платформой. А вообще, даже в приложении 2ГИС этот момент не реализован, так что вряд ли.
    АЗ
    • Қар. 19, 2016, 2:30 Т.Қ.

Ну я так и подумал. Не могу ответить на прошлую свою тему. вот на эту – Расшифровка данных от ВК. Нет возможности такой почему-то. Видимо старые темы блокируются.

Но нашел ответ QString().fromLocal8Bit(“\xD0\x90\xD0\xBD\xD0\xB4\xD1\x80\xD0\xB5\xD0\xB9”);

Evgenii Legotckoi
      • Қар. 19, 2016, 2:43 Т.Қ.
      Хорошо, что ответ найден.
      Я просто закрываю старые темы раз в 2-3 месяца.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
        Кіріңіз немесе Тіркеліңіз