alex_lipНаурыз 20, 2018, 3:21 Т.Ж.
Картинка на картинке внутри column
Добрый день.
Есть row - внутри нее column - внутри column - две картинки - одна под другой - как бы сделать так, чтобы нижняя картинка немного наезжала на верхнюю(то есть поднять ее на 2- пикселов, чтобы она перекрыла низ верхней картинки). Anchors.topMargin: -20; - не работает.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Добрый день!
Спасибо. Я так и думал (( Я только начал графикой в QML интересоваться. Не подскажете куда посмотреть для начала? Примеры - Ваши уроки - и т.д. Я почему спрашиваю - столкнулся с тем, что QtQuick 2 - сильно отличается от предыдущих версий и старые примеры только путают(например отстутствие Style) .
Да, QtQuick 2 сильно отличается, ничего не поделаешь, но он значительно лучше.
Лучше скажите, что конкретно хотите делать. Проще будет подсказать. Ещё заглядывайте в раздел Android . Я понемногу сейчас пишу сравнительные статьи и там именно на новом QtQuick 2 всё сделано.
Хочу со спрайтами разобраться. Хочу понять для чего нужен image provider. Как показать галерею на андроиде и ios.
Про спрайты - это можете почитать вот эти статьи спокойно.
-
https://evileg.com/post/177/
-
https://evileg.com/post/310/
А что касается галереи - это интересно... но такой статьи у меня нет. Надо будет подумать о её написании, со временем и самому может понадобиться галерея.Спасибо!
Хорошо, что пример есть, надо будет глянуть. На первый взгляд по документации там ничего сложного нет. Возможно, что сам по себе пример устаревший в Qt Creator
Прочитал статью https://evileg.com/post/310/ - пытаюсь на объекте где есть mouse click повесить
Долгое нажатие не перехватывается. Вы пробовали использовать данное событие?Обработчик не тот используете, нужно использовать onLongPressed
Отлично. Можно вместо onClicked: использовать там где надо клик и долгое нажатие.
Ага. При этом TapHandler Выступает в качестве присоединяемого объекта, которых, как я понял, может быть несколько. А это значит, что можно контролировать несколько степеней долгого нажатия, например. Это гораздо удобнее, чем прикручивать MouseArea. Посколько наложение нескольких MouseArea неминуемо приводило к конфликтам при передаче сигнала от выше стоящей MouseArea к ниже стоящей.
Не получилось два TapHandler на одим Item повесить - по LongPress срабатывает только первый
Значит всё-таки не взлетело... ну остаётся только пометить этот момент в памяти и придумывать иные ухищрения, если всё-таки потребуется такой функционал.
Сделал через tapcount - тоже прикольно
получается, что в одном случае долно держим, а в другом три раза тапнуть нужно?
да, пожалуй забавно будет... правда не уверен, что в плане юзабилити это будет понятно пользователю )))
тройной тап - это недокументированная функция для доступа к мобильному номеру))
Для пользователя возможно будет понятен двойной тап и долгое нажатие
А так - конечно контекстное меню все-таки лучше всего. Правда его я пока не пробовал.
ха ха.. Это как на Honor 8 нужно в настройках на идентификатор телефона нажать семь раз, чтобы получить доступ к режиму разработчика.