Виталий АнтиповНаурыз 17, 2018, 1:58 Т.Қ.
Вопросы по использованию памяти
Добрый день! Столкнулся с проблемой резкого роста потребления памяти программой и пытаюсь в этом разобраться. Представим пример:
int main(int argc, char *argv[]) { ... QObject* root = engine.rootObjects()[0]; ListModel *model = new ListModel(); DataMapper *mapper = new DataMapper(); QObject::connect(root, SIGNAL(qmlSignal()), model, SLOT(updateModel())); mapper->setModel(model); engine.rootContext()->setContextProperty("mapper", mapper); ... }Вызываемый слот:
void ListModel::updateModel() { QObject* stack = this->parent()->findChild<QObject*>("stackView"); QString name=(stack->property("name")).toString(); this->setQuery(" SELECT Base.id, Base.Company, Base.Number FROM Base WHERE Base.Name = " + name ); }Абстрактный main.qml:
ApplicationWindow { id: window siqnal qmlSignal() StackView { id: stackView objectName: "stackView" property string name: "Leonid" Component.onCompleted: { stackView.push(window1) //стартовое окно } Component { id: window1 Window1{ id: window1_ } } Component { id: window2 Window2 { id: window2_ } } } }В начальном окне Window1:
Item { ... Button { ... onClicked: stackView.replace(window2) } }Окно отображения данных Window2:
Item { ... Component.onComplited { qmlSignal() mapper.addMapping(text_company, (0x0100+2), "text") mapper.addMapping(text_number, (0x0100+3), "text") }То есть в интерфейсе грузимся с каким-то Window1, на котром кнопочка, по нажатию на которую Window1 заменяется на Window2, при загрузке которого отправляется сигнал на отработку функции updateModel(). В результате получаем модель model, на основе которой получится mapper из которого забираем данные в какие-то дочерние элементы Window2.
Button {
onClicked: stackView.replace(window2) } }
Теперь нажмем на кнопку в Window2 - произойдет замена этого компонента StackView на Window1. Я вот почему-то думал, что родителем для mapper и model является window2 - ведь в нем они вызываются. Но при уничтожении window2 они остаются жить. В чем я не прав? И второй вопрос... в реальном проекте в mapper передается модель с 33 значениями, но при вызове mapper.addMapping() потребление оперативки растет на сотни мегабайт и приложение падает. От чего зависит размер выделяемой памяти в куче?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Это какая-то жесть. Вместо model и mapper данные записал в QStringList и передал в интерфейс. Аналогично память начала расти скачками 100 Мб->155 Мб->215 Мб->285 Мб->302 Мб и словил
Добрый день!
У модели и маппера изначально вообще нет родителя. Вы же не передаёте указатель на родителя, когда выделяете память в куче. А то, что окно имеет доступ к ним, так это лишь благодаря тому, что Вы зарегистрировали их в качестве контекста в QML движке. Полагаю, что в данном случае никаких прав родительствования у этих объектов вообще не изменяется. А объект Window2 или Window1 не являются для них порождающими, поэтому и не могут быть родителями.
А какую версию Qt сейчас используете?
Qt 5.10.1.
Дебагер не помогает. Пишет неизвестный процесс остановил программу. А сейчас выдало:
Можете не выделять )) Я тогда просто не очень обратил внимание на этот нюанс. Конкретно в данном случае, можно создать в стеке и передать ссылку в setContextProperty вместо указателя.