k
Ақп. 19, 2018, 8:41 Т.Қ.

Передача файлов в django минуя временные папки django и nginx

nginx, Gunicorn, файлы, временные файлы

Я настроил связку django+gunicorn+nginx. Проблема в том, что когда большой файл закидывается на сервер он сначала закачивается в temp nginx, потом переносится в temp django и только затем переносится куда нужно. На это уходит много времени и ресурсов компьютера. Можно как нибудь настроить мой сервер, чтобы файлы сразу скидывались в конечную папку минуя промежуточные папки?

2

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

3
Evgenii Legotckoi
  • Ақп. 19, 2018, 10:19 Т.Қ.
  • (өңделген)

Добрый день!

Я не уверен, но попробуйте указать конфигурации nginx в качестве temp пути сразу путь, куда нужно заливать файлы.
server {

client_body_temp_path /Users/user/media;

}
    k
    • Ақп. 20, 2018, 1:07 Т.Қ.

Не помогло(

Evgenii Legotckoi
      • Ақп. 20, 2018, 2:13 Т.Қ.

Тогда я даже и не знаю, прошерстил документацию, но там нет информармации о возможности отключения сохранения временных файлов.

Как я понял временные файлы используются, когда тело запроса больше определённой заданной величины. А связано это с тем, чтобы можно было отменить действие, если что-то пошло не так. Поэтому простого отключения там нет.

Впрочем, есть информация в сети об NGINX Upload Module, возможно его настройка сможет помочь увеличить производительность. Но я с такой настройкой ещё не работал ((

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
        Кіріңіз немесе Тіркеліңіз