C
Cobra91151Қаң. 2, 2018, 11:31 Т.Ж.

Qt с UWP API

c++, qt, uwp

Здравствуйте! Я хочу разработать программу UWP на Qt 5.9.3. У меня уже все Qt UWP киты установлены и настроены, но проблема в том что не получается вызвать любой класс UWP API. Вот пример:

.h

#include <winrt/windows.devices.enumeration.h>
#pragma comment(lib, "windowsapp")
using namespace winrt;
using namespace winrt::Windows::Devices::Enumeration;
.cpp
init_apartment(); //this initializes com
DeviceInformationCollection infos = DeviceInformation::FindAllAsync().get();
for (const auto &info : infos) {
     qDebug() << QString::fromWCharArray(info.Name().c_str());
}
Загрузил https://github.com/Microsoft/cppwinrt и добавил в .pro:
INCLUDEPATH += "C:/Users/cobra/Downloads/Downloads Data/cppwinrt/10.0.16299.0"

Получается что только на AMRV7 компилирует. На x32/x64 выбрасывает много ошибок: 

Ta4rP.jpg
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

6
C
  • Қаң. 2, 2018, 11:33 Т.Ж.

Как думаете в чем может быть проблема? Спасибо заранее.

Evgenii Legotckoi
    • Қаң. 2, 2018, 4:17 Т.Қ.

День добрый!

У вас там случаем в вашем коде нет точки с запятой где-нибудь в неположенном месте?
    Например, так
    int main();
    {
    }
    Теоретически ошибок быть не должно, но кто знает... проанализируйте свой код как следует.
    Может при разных платформах как-то некорректно игнорируется какой-нибудь define, в результате чего появляется лишняя точка с запятой.
      C
      • Қаң. 3, 2018, 3:24 Т.Ж.

Я проверил, без UWP API, программа компилируется на x32/x64. Дело было в другом, я установил разшерение Qt на Visual Studio, добавил там проект и при компиляции там пишет что минимум 10.0.14393.0  версия Win SDK должна быть (так как была 8.1), изменил, не помогло, установил версию Win SDK на 10.0.16299.0 так как файлы идут с  папки cppwinrt, а там только для 10.0.16299.0 . Все компилируется но проблема при запуске. Получается что программа крашится при старте, даже если это пустой проект. Через Debugger не могу проверить так как ResultMacros.h не найден. Спасибо за помощь.

C
        • Қаң. 3, 2018, 4:09 Т.Ж.

Странно, если скомпилировать пустой проект на Qt тогда он запускается. А на Visual Studio проблема с Windows.UI.Xaml.dll библиотекой. Через нее идет сбой.

Evgenii Legotckoi
          • Қаң. 3, 2018, 3:49 Т.Қ.

Возможно, что-то не подключено для Qt в рамках настроек Visual Studio. Не знаю, вообще не работаю с Visual Studio, я её только ради MSVC обычно ставлю.

C
            • Қаң. 4, 2018, 5:06 Т.Ж.

Понятно. Видимо придется мне UWP прогу делать на VS. Спасибо.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
              Кіріңіз немесе Тіркеліңіз
              OI
              • Ora Iro
              • Жел. 24, 2024, 5:38 Т.Қ.

C++ - Тест 001. Первая программа и типы данных

• Нәтиже:40ұпай,
              • Бағалау ұпайлары-8
              AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Нәтиже:50ұпай,
              • Бағалау ұпайлары-4
              m
              • molni99
              • Қаз. 26, 2024, 11:37 Т.Ж.

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Нәтиже:80ұпай,
              • Бағалау ұпайлары4
              Соңғы пікірлер
              ИМ
              Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 10:51 Т.Қ.
              Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
              Evgenii Legotckoi
              Evgenii LegotckoiҚар. 1, 2024, 12:37 Т.Ж.
              Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
              A
              ALO1ZEҚаз. 19, 2024, 6:19 Т.Қ.
              Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
              ИМ
              Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 5:51 Т.Қ.
              Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
              d
              dblas5Шілде 5, 2024, 9:02 Т.Қ.
              QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
              Енді форумда талқылаңыз
              n
              nklyЖел. 27, 2024, 10:41 Т.Қ.
              Нужно запретить перемещение только некоторых итемов, остальные перемещать можно. У меня есть Представление QTreeView и древовидная модель QStandardItemModel подключенная к представлению. Итемы в модели QStandardItem. В разных ветках дерева могут быть элементы с одинаковым им…
              Evgenii Legotckoi
              Evgenii LegotckoiМаусым 25, 2024, 1:11 Т.Ж.
              добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
              t
              tonypeachey1Қар. 15, 2024, 5:04 Т.Қ.
              google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
              NSProject
              NSProjectМаусым 4, 2022, 1:49 Т.Қ.
              Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Бізді әлеуметтік желілерде бақылаңыз