n
nubҚыр. 25, 2017, 12:44 Т.Ж.

Сборка проекта в Qt под Android.

Здравствуйте. Решил попробоватьпоработать с Android. Скачал, установил SDK, NDK. Создал шаблонное приложение QtQuickControl, пытаюсь собрать - не собирается, выдает:

"Не задан Android SDK для сборки. Проверьте настройки Android.
Ошибка при сборке/установке проекта vdf (комплект: Android для armeabi-v7a (GCC 4.9, Qt Qt 5.10.0 for Android armv7))
Во время выполнения этапа «Сборка Android APK» "

В настройках проекта (прикрепленное изображение) выбор Android SDK неактивно. В чем может быть беда? Может что-то не так настроил или недоустановил?

2.png
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

8
Evgenii Legotckoi
  • Қыр. 25, 2017, 12:52 Т.Ж.

День добрый.

Посмотрите ещё в настройках самого Qt Creator. Не проекта, а самой IDE. Там нужно указать путь, где лежат NDK и SDK.
    n
    • Қыр. 25, 2017, 12:57 Т.Ж.

Добрый день. В настройках тоже указаны  пути.

К сожалению в пост картинки только прикрепленным файлом можно прикрепить без предпросмотра, поэтому не прикрепил в основной пост. Прикрепляю сюда)

Evgenii Legotckoi
      • Қыр. 25, 2017, 1:18 Т.Ж.

Проверьте ещё один момент. SDK и NDK имеют свой установщик, как и Qt, так вот через этот установщик необходимо устанавливать интересующие версии SDK, 14-ю 18-ю и т.д.

Он должен называться AVD Manager, если мне память не изменяет.
        n
        • Қыр. 26, 2017, 10:46 Т.Ж.

Если вы имеете в виду то,что в приложенной картинке, то не помогло (установил все, начиная с 4.1).
        Я уверен, что где-то какая-то мелочь, которую не вижу=(

Evgenii Legotckoi
          • Қыр. 26, 2017, 3:54 Т.Қ.
          • (өңделген)
          • Жауап шешім ретінде белгіленді.

В общем я вас не обрадую, я сегодня сам поразбирался с этой проблемой. И ... (барабанная дробь) ... Qt Creator 4.4 с багом. Это не работает в принципе. Фикс будет в Qt Creator 4.5.

Можете почитать топик на официальном форуме Qt . Там в конце на эту тему модератор отписался. Вы делали всё правильно. просто это не работает.
          У меня иногда возникает ощущение, что с тестировщиками в Qt совсем плохо. Такие глупые косяки всплывают...
            Evgenii Legotckoi
            • Қыр. 27, 2017, 2:16 Т.Ж.

Скачайте отдельно более раннюю версию Qt Creator, например, 4.3.1 .

В ранних версиях должно работать.
            Вообще странно, что повторилась такая же ситуация, что и пару лет назад. Тот же самый баг. Сам я не сталкивался, но один знакомый программист сообщил, что такое уже было.
              n
              • Қыр. 27, 2017, 11:30 Т.Ж.

Ништяк, спасибо)
              Лучше так, чем никак)

Олег Беляев
                • Қаз. 1, 2017, 10:53 Т.Ж.

Собственно я обошелся без понижения версии. Скопировал SDK для студии в отдельный каталог и заменил каталог tools на http://dl-ssl.google.com/android/repository/tools_r25.2.5-linux.zip

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
                  Кіріңіз немесе Тіркеліңіз
                  AD

C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы

• Нәтиже:50ұпай,
                  • Бағалау ұпайлары-4
                  m
                  • molni99
                  • Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.

• Нәтиже:80ұпай,
                  • Бағалау ұпайлары4
                  m
                  • molni99
                  • Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.

• Нәтиже:20ұпай,
                  • Бағалау ұпайлары-10
                  Соңғы пікірлер
                  ИМ
                  Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
                  Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
                  Evgenii Legotckoi
                  Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
                  Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Добрый день. Да, можно. Либо через такие же плагины, либо с постобработкой через python библиотеку Beautiful Soup
                  A
                  ALO1ZEҚаз. 19, 2024, 8:19 Т.Ж.
                  Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
                  ИМ
                  Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
                  Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
                  d
                  dblas5Шілде 5, 2024, 11:02 Т.Ж.
                  QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
                  Енді форумда талқылаңыз
                  m
                  moogoҚар. 22, 2024, 7:17 Т.Ж.
                  Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
                  Evgenii Legotckoi
                  Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
                  добавить qlineseries в функции Я тут. Работы оень много. Отправил его в бан.
                  t
                  tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
                  google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
                  NSProject
                  NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
                  Всё ещё разбираюсь с кешем. В следствии прочтения данной статьи. Я принял для себя решение сделать кеширование свойств менеджера модели LikeDislike. И так как установка evileg_core для меня не была возможна, ибо он писался…

Бізді әлеуметтік желілерде бақылаңыз