Не понятное поведение QSqlTableModel
QAbstractListModel, QPSQL, QSqlTableModel
Евгений, добрый день. Всю голову сломал, но так ответа и не нашел. Есть конечно какие-то у меня предположения, но что-то совсем из области фантастики.
В архиве очень простенький пример этой проблемы. А проблема такая.
Создаю простое подключение в БД с драйвером QPSQL все работает и все подключается. Создаю model = new QSqlTqbleModel(this, bd); и пытаюсь представить ее в listView и tableView, но ни там ни там этого не происходит, хотя данные с сервера идут и в qDebug я их вывожу.
Дальше интересней. Коментируем подключение через QPSQL и ставим QSQLITE. Больше ничего не меняем… и все отображается.
Ну и верх моего удивления. Возвращаем все обратно, т.е. QPSQL и делаем через QAbstractListModel – все отображается и работает.
Подскажите, где у меня пробел в голове?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 10:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 8:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 8:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
День добрый, Андрей.
Вообще, не обязательно передавать базу данных в следующей строке (Там по умолчанию будет подставлено всё, что нужно):
model = new QSqlTableModel(this, db);
В заголовочном файле меня напрягает, что набор директив #define немного различный, хотя это скорее всего и не принципиально. А вот по остальному, нужно смотреть, что вы сделали в приложенном архиве. Я увеличил размер вложений до 500 кБ. Нужно смотреть проект в целом. А вообще, скорее всего какая-то ошибка в инициализации или вообще отсутствие искомых таблиц при первом обращении.
У вас получается Postgresql используется? Довольно сумбурное описание проблемы. Больше похоже на то, что в процессе редактирования где-то была допущена небольшая ошибка. Вроде отсутствия точки с запятой в SQL запросе или что-то ещё подобное.
Вот оно. Чудо))
untitled.zip
Приложенный код должен быть рабочим. Может быть ошибка в самой таблице.