BT
Borz TorkoyШілде 12, 2016, 1:22 Т.Қ.
Возвращение функцией ряда целочисленных значений и передача их в QPlainTextEdit
int, QPlainTextEdit, Qt, QVector, бинарное дерево
По сути весь вопрос описан в заголовке. Мне нужно описать метод класса, который возвращал бы ряд интов, а потом эти числа вывести в QPlainTextEdit
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Не совсем ясно, в каком виде хранятся все эти переменные типа int, но допустим метод будет возвращать QVector с пачкой этих переменных, поскольку возвращать сразу пачку переменных int нужно либо в виде массива, либо в виде каких-либо контейнеров, например, QVector, что будет правильно и удобно…
То предлагаю для разбора вопроса следующий пример:
mainwindow.h
mainwindow.cpp
someclass.h
Это некоторый класс с тем самым неким методом. Допустим, в нём формируется Vector с пачкой переменных int.
someclass.cpp
QPlainTextEdit был добавлен в графическом дизайнере, поэтому обращение к нему идёт через указатель на ui.
В результате работы кода в QPlainTextEdit в ряд будет 4 числа через пробел.
Чтобы вектор извне пополнялся, нужно тогда держать отдельный вектор, то есть объявить его в качестве отдельного поля в заголовочном файле и написать какой-нибудь метод:
Либо какое-либо иное решение обновления содержимого вектора. Вообще, для ответа на этот вопрос недостаточно входных данных. Что значит извне? При каких условиях выполняется рекурсия и т.д.
Но что-то сдаётся мне, что раз уж речь пошла о рекурсии, то тут тем более нужно подробнее знать обо всех исходных данных.
У меня бинарное дерево, это метод, который возвращает значения внешних вершин дерева. Я добавил вектор, и добавил уровни, чтоб контролировать рекурсию. Думаю обновлять вектор, когда буду на нулевом уровне, и в начале входить в метод с нулевым уровнем.
Да
По сути не хватает return. Думаю, что в данном случае он должен быть в конце метода.
Но если проект пишется на Qt, то я не вижу смысла игнорировать такой полезный инструмент, как foreach. Тем более, что если проект начали писать на Qt, то там и так будет очень много специфичного для Qt.
Ну. Я пока не сталкивался с проблемами в производительности, поэтому за этот аспект не скажу.
Лично я предпочитаю использовать foreach там, где это возможно. Для меня код так выглядит чище.