C
Cobra91151Мамыр 30, 2017, 4:09 Т.Қ.
Проблема с получением данных об установленных программах
Здравствуйте! Я хочу получить данные программ через реестр, проблема в том что у меня находит 900 записей, а если проверить через Панель Управления (Установка и удаление программ) то только 213. Я пробовал получать данные через
QSettingsи также через Win API. Я хочу записать эти данные в
QTreeWidgetItem (QTreeWidget)Вывести нужно списком - иконку/название/версию/разработчика/путь установки и удаления программ Код Qt
QStringList allLocalMachineX86Keys; QString displayIcon; QString iconFile; QIcon programIcon; QStringList displayIconSplitted; QString iconSplittedData; QFileIconProvider fileIconProvider; QString displayName; QSettings registryKeyLocalMachineX86("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall", QSettings::NativeFormat); allLocalMachineX86Keys = registryKeyLocalMachineX86.allKeys(); for (QString key : allLocalMachineX86Keys) { if (!key.isEmpty()) { if (key.contains("DisplayIcon")) { displayIcon = registryKeyLocalMachineX86.value(key).toString(); if (displayIcon.contains("\"")) { displayIconSplitted = displayIcon.split("\""); iconSplittedData = displayIconSplitted.value(displayIconSplitted.length() - 2); iconFile = iconSplittedData; } else if (displayIcon.contains(",")) { displayIconSplitted = displayIcon.split(","); iconSplittedData = displayIconSplitted.value(displayIconSplitted.length() - 2); iconFile = iconSplittedData; } else { iconFile = displayIcon; } if (iconFile.contains(".ico")) { programIcon = QIcon(iconFile); } else { QFileInfo fileInfo(iconFile); programIcon = fileIconProvider.icon(fileInfo); } } else { programIcon = QtWin::fromHICON(LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION)); } if (key.contains("DisplayName") && registryKeyLocalMachineX86.value(key).toString() != "") { displayName = registryKeyLocalMachineX86.value(key).toString(); emit appData(programIcon, displayName); } } }Если закоментировать этот код, тогда некоторые иконки программ или пустые или не от той программы:
// } else { // programIcon = QtWin::fromHICON(LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION)); // }Скриншот: Спасибо заранее.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 12, 2024, 1:58 Т.Ж.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 11:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 11:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 10:51 Т.Қ.
Evgenii LegotckoiҚар. 1, 2024, 12:37 Т.Ж.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 5:51 Т.Қ.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 25, 2024, 1:11 Т.Ж.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 5:04 Т.Қ.
NSProjectМаусым 4, 2022, 1:49 Т.Қ.
IscanderCheҚар. 1, 2024, 1:43 Т.Ж.
Полагаю, что Вы получаете список всех программ, которые когда либо существовали на вашем ПК, но в данный момент часть из них удалена. Могу предложить проверять наличие существующих путей установки и удаления, то есть переменные Install Path и Uninstall Path, чтобы отсеять несуществующее ПО. То есть не учитывать то ПО, у которого, например, не найден деинсталлятор по заданном пути. То есть считать, что программа не установлена. Кстати, Установка и Удаление программ тоже иногда содержит несуществующее ПО, если не совсем корректно была произведена деинсталляция. Ну и допустим отсеивать дублирующиеся записи.
Сами же знаете, что реестр со временем превращается в помойку. Тогда возможно и с иконками будет проще работать, если будете предварительно отсеивать несуществующее ПО.
Да, но как отсеивать эти данные по (Uninstall Path), так как сейчас идет через:
И оно записывает название программы, можно сделать через QStringList все записи в массив и тогда циклом сортировать по Uninstall Path, только не будет сходится по Install Path и будет сбой программы или не соотвествовать Install Path к программе, так как Install Path не у всех программ есть, но эти программы определяются в Панели Управления. Вот к примеру данные с "HKEY_CURRENT_USER\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall" записывает хорошо, только проблема с "HKEY_LOCAL_MACHINE" и "HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Wow6432Node". Есть вариант сделать проверку по Install Path и Uninstall Path но тогда часть установленных программ будет отсеяна.Я имел ввиду, использовать QFile или QDir, чтобы проверить, а есть ли этот деинсталлятор по заданном пути. К тому же, HKEY_CURRENT_USER - это программы текущего пользователя, а HKEY_LOCAL_MACHINE - это программы всего ПК. Здесь уже вопрос к правам и администрированию. Может быть, что всё верно, что правильно показывает такое большое количество записей, поскольку в панели управления может отображаться лишь то, что доступно пользователю.
Помимо прочего, в установке и удалении программ отображаются лишь программы с зарегистрированным в реестре деинсталлятором. А если деинсталлятор в реестре не зарегистрирован, то и информации там не будет. Поэтому Install Path здесь роли не играет. То есть Вы не сможете всё равно получить полный список всех установленных программ, если в реестре нет записи об их деинсталляторе.
У QFile Есть статический метод exists . Можете использовать его для проверки существования деинсталлятора. Вам сейчас нужно определить чёткие критерии, какого результата хотите добиться в рамках реестра Windows. Я пока не вижу чего-то более чёткого, чем просто необходимость забрать все программы. Вы пытаетесь получить такой же результат как в Установки и Удаления программ ?
Что касается сортировки и QStringList, то этого всего лишь проблема подхода с заполнением таблиц, не более того. Можно же использовать и специально написанный класс для хранения данных о записи реестра, которая будет содержать Install Path, DisplayName и т.д. Это может быть даже обычная структура. Просто исключать или добавлять эту структуру в QVector с записями и использовать требуемую Вам обработку.
Да, я хочу получить почти такой результат как в Установки и Удаления программ. Задачи: 1. Вывести такое количество данных как в Установки и Удаления программ 2. Вывести нужно списком - иконку/название/версию/разработчика/путь установки и удаления программ А зачем проверять путь деинсталлятора через QFile::exists если нужно только список вывести без функционала удаления? Я переписал код на QStringList. Вот количество всех данных со всех веток реестра - HKEY_CURRENT_USER/HKEY_LOCAL_MACHINE/HKEY_LOCAL_MACHINE (x64) Icons: 170 Names: 914 Versions: 904 Publishers: 906 Install Locations: 848 Uninstall Locations: 875 Код:
Теперь нужно отсортировать относительно Uninstall Locations остальные данные.Вот скриншот с программы. Еще нужно вывести иконку с названием, версию, разработчика и путь установки.
Изменил код на:
Но название программы не соответствует installLocations (Uninstall Path). Попробую сделать через структуру. А что за специально написанный класс для хранения данных о записи реестра, вы писали? Спасибо.Еще вот такой вопрос: создал структуру
Я изменил код на тот что был ранее, все данные выводятся правильно, только проблема с иконками програм. Думаю что структура и вектор здесь только усложнят задачу, а нужно решать вопрос с иконками программ. Вывожу данные так:
Структуру реализовали не правильно. Нужно было так сделать:
И уже этой структурой оперировать в QVector
Тогда всё станет гораздо проще
Хорошо. Значит теперь нужно
и т.д записать в эту структуру к примеру и т.д, тогда записать структуру в и передать данные с класса Test (главное окно).Да. Совершенно верно, тогда вы будете оперировать объектом, который содержит полную информацию об одной строке. Тогда можно будет делать сортировку и прочие действия на этими объектами, не беспокоясь, что потеряете один из параметров.
Хорошо. Спасибо. Сейчас буду пробовать, позже напишу.
Теперь проблема с сигналами и слотами, сначала писало что структура не ининциализирована, так как при передаче данные оно хочет видеть
(это в signals и позже slots), тогда я создал в каждом (Worker и Test) эту структуру в заголовочном файле (Worker.h/Test.h). Но теперь пишет вот: Как это исправить?Как тогда передать сигнал вектора со структурой?
Уже решил проблему с сигналами и слотами. Нужно было инициализировать эту структуру в глобальном классе чтобы она была видна и в Worker и Test.
Почти все. Последний вопрос, как записать эти все данные в
в соответствующую колонку? Такой код не работает.На вашем сайте не верно форматирует код, должно быть: void Test::setAppData(QVector
data)
Теперь знаю как выводить данные структуры через вектор:
Данный код выводит только 1 значение: "HHD Software Free Hex Editor Neo 6.24".Здесь что-то не так, цыкл записывает только последнее значение, а нужно все, если сделать через
тогда будет 1 значение со всеми записями. Мне нужно использовать QStringList все-же?Я установил
в цикл, теперь выводит много одинаковых значений.Я уже сделал так как вы советовали.
Теперь работает через QVector структуру, но с иконками также. Если выводить только HREY_CURRENT_USER тогда все работает нормально, если подключить HKEY_LOCAL_MACHINE тогда уже все данные перекручивает по всех полях. Я думаю время настало перейти на Win API и пробовать там.Даже если выводить без иконки или к примеру добавить стандартную на все программы:
Сдаётся мне, что вы просто где-то создаёте эту структуру с данными и не обнуляете её поля, когда добавляете данные, а в QVector добавляете её через копирование. Вот и получается, что там остаются старые данные. Так что, проблема не в структуре и векторе, а в том, где и как Вы с ними работаете.
Что касается HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER, то вы сверяли результат с установкой и удаление программ? А также в самом реестре смотрели эти записи? Может там реально пусто и ничего нет в реестре. А Вы пытаетесь получить иконки из ничего. К тому же, записи для обоих ключей могут дублироваться.
Хорошо. Я это проверю. Спасибо.
Здравствуйте! Я решил делать по другому, через Win API (Shell):
Дело в том что нужно изменить ключ Shell в этой функции - (SHParseDisplayName(TEXT("shell:::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}\\0\\::{7B81BE6A-CE2B-4676-A29E-EB907A5126C5}"), NULL, &pidlPrograms, 0, NULL);).
Вот некоторые ключи реестра в Win XP :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\CLSID:
{0B124F8F-91F0-11D1-B8B5-006008059382} | Data - Installed Apps Enumerator{1BC972D6-555C-4FF7-BE2C-C584021A0A6A} | Data - Software installation
{317E92FC-1679-46FD-A0B5-F08914DD8623} | Data - InstallationAgent Class
{BACF5C8A-A3C7-11D1-A760-00C04FB9603F} | Data - Software installation
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\Add-Remove_Programs | Name - Add/Remove Programs
Но какой комбинировать? Можете помочь? Спасибо.
Интересно как это сделать? Так как свойства на путь удаления там нет.
1 индекс это разрабочик, 4 - версия и т.д. Но нет пути удаления.
А стандартный ключ удаления программы не подходит?
Но там не все будут пути и также нужно будет отсортировать по названию программ которые получает через Shell. Я думаю они какой-то свой алгоритм используют для определения пути удаления программ. На Win XP мне нужно CLSID ключ для Панели Управления и Установки и Удаления программ. Пока никак не могу найти эти ключи.
Это поможет?
Да, я знаю об этих ключах. Но на Панель Управления на Win XP нет или они не работают.
Даже не знаю тогда ((