Клиент серверное приложение "удаленный проводник"
Всем привет. Нужна помощь в оформлении запроса и ответа клиента и сервера. Все делается под линукс. Соединение между клиентом и сервером есть. Знаю что нужно использовать для просмота и скачивания данных классы qdir и qfile. Честно говоря я на самом деле далек от этого... Очень нужна помощь. Парни выручайте.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
День добрый. Я так понимаю, что это код сервера и клиента. Они на данный момент работают? У вас получилось передать какую-нибудь текстовую информацию?
У вас сейчас получается следующий список задач:
Поэтому давайте по порядку.
Навигацию по каталогам нужно реализовывать с помощью QDir, но для передачи информации нужно оформить запросы. Как у вас обстоят дела с пониманием JSON?
Да, этот код рабочий. А с JSON не знаком (
Я про JSON сказал для того, что Вам придётся передавать информацию с сервера на клиента и наоборот. Эту информацию нужно как-то организовывать. Обычно берут или XML или JSON. Я предпочитаю JSON
Посмотрите статью про JSON для начала, чтобы ознакомиться с ним.
Спасибо. Я посмотрю. А вот вообще как должен выглядеть запрос и ответ по моей теме.. Я не могу толком сообразить (
Как составить грамотно запрос чтобы сервер отобразил файлы клиенту?
Чтобы сделать всё грамотно, придётся потратить достаточно много времени (Разработка архитектуры программы - это процесс длительный), но идею я Вам сейчас подкину.
Начнём с сервера
mainwindow.h
mainwindow.cpp
А теперь по клиенту. Тут удобно будет выделить отдельный класс под клиента.
client.h
client.cpp
И посмотрим, как эта увязка может выглядеть в самом окне клиентского приложения
mainwindow.h
mainwindow.cpp
Это пример, как отправить запрос от клиента к серверу и заставить сервер сообщить некоторую информацию. Нужно делать различные команды для запросов и сделать проверку на наличие таких команд. Тогда в зависимости от команд можно будет сделать навигацию по каталогам.
Благодарю за пример.