АЗ
Шілде 19, 2016, 3:59 Т.Қ.

Создание игровой карты мира в Qt

Qt, Игры, Карты

Евгений, добрый день. не подскажите путь реализации по созданию небольшой карты по которой может передвигаться персонаж. Например что-то вроде города по улицам которого может передвигаться кружок))
0

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

1
Evgenii Legotckoi
  • Шілде 19, 2016, 9:10 Т.Қ.
  • Жауап шешім ретінде белгіленді.

Андрей, Добрый день.
Весьма интересный вопрос. Я не особо углубляюсь на данный момент в GameDev, но интересуюсь этой областью. Поэтому, давайте вместе порассуждаем. Если говорить о графической сцене в Qt, то я бы попробовал сделать некую область, в которой будут размещаться статические объекты, допустим здания и препятствия, которые для начала будут представлены хотя бы прямоугольниками. И сделал бы так, чтобы герой не мог сквозь них проходить. Пример реализации такого процесса у меня описан в уроке по обнаружению коллизий.
А всякие ништяки, наподобие артефактов и врагов обрабатывал бы, как сделано в следующих уроках:
1) Урок по взаимодействию с артефактами.
2) Урок по взаимодействию врага с героем.

По сути всё упрётся в написание ряда классов графических объектов с логикой обработки их с героем.

Ну а если говорить о сохранении карты в какой нибудь формат данных, то можно например всё сохранять в json файлы, например. Я имею ввиду информацию о герое, его расположении, о врагах и их расположении. О расположении зданий и артефактов и т.д.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
    Кіріңіз немесе Тіркеліңіз