NSProjectТам. 16, 2023, 3:29 Т.Қ.
Передача списка в custom templatetags Django
Доброго времени суток. Я пытаюсь реализовать доступ к определённым функциям сайта по названию группы.
И что б не проверять всё примерно таки образом
{% if request.user.groups.first.name == 'admin' %} My code html {% elif request.user.groups.first.name == 'superuser' %} My code html {% endif %}
Хотел сделать templatetags и передавать в него два аргумента request.user и список групп у которых есть доступ. Но выходит что я не могу передать список. Как это реализовать есть идеи?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
FФ
- FONLY- ФОНЛИ
- Қаз. 25, 2024, 10:04 Т.Ж.
C++ - Тест 003. Условия и циклы
- Нәтиже:42ұпай,
- Бағалау ұпайлары-8
Соңғы пікірлер
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Qt Linux - Сабақ 001. Linux астында Autorun Qt қолданбасы как сделать автозапуск для флэтпака, который не даёт создавать файлы в ~/.config - вот это вопрос ))
Енді форумда талқылаңыз
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Машина тьюринга // Начальное состояние 0 0, ,<,1 // Переход в состояние 1 при пустом символе 0,0,>,0 // Остаемся в состоянии 0, двигаясь вправо при встрече 0 0,1,>…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
ИМ
Реализация навигации по разделам Спасибо Евгений!
Игорь МаксимовҚаз. 3, 2024, 4:05 Т.Ж.
при создании qml проекта Kits есть но недоступны для выбора Поставил Qt Creator 11.0.2. Qt 6.4.3 При создании проекта Qml не могу выбрать Kits, они все недоступны, хотя настроены и при создании обычного Qt Widget приложения их можно выбрать. В чем может …
Похоже я вновь задал вопрос себе и сам хочу ответить. Сформировать массив в html можнр или передать его из view. Но в моём случае это лишнее. По этому пришёл к идее что можно просо передавать строку и разбирать её как нужно.
В итоге вышло что то вроде этого.
Это в общем то база что мне и была нужна. Из минусов отмечу тот факт чтоб изменить группы доступаа нужно лопатить шаблоны и менять вручную. А так всё
Можно ещё добавить метод в модель пользователя в котором проверять наличие пользователя в той или иной группе
Да в принципе можно и так но это дополнительные поля опять же. А я подумал чисто от группы зависит условие. И в принципе на данный момент оно меня устраивает, а уже дальше будет видно. Единственное изменение это конфигурация в settings и работает.
Главной целью было чтоб не передавать из view чтоб самому не запутаться. А так пока что работает. В дальнейшем может напишу каку систему для универсальности. Может быть )))
Вообще я имел ввиду добавить метод, а не поле
Ну да кстати как вариант. Надо подумать над этим. Спасибо за подсказку.