BlinCT
Қаң. 30, 2023, 10:57 Т.Қ.

Обращение к сигналу из qml который реализован в другом потоке

Всем привет.
Сталкнулся вроде и с понятной ошибкой, но не понимаю из аз чего она возникает. А точнее как ее исправить.

QQmlEngine: Illegal attempt to connect to EventHandler(0x5574065eed50) that is in a different thread than the QML engine QQmlApplicationEngine(0x7fff77edfac0.

Ситуация такая, с сервера прилетает пакет в класс EventHandler, определяю и мне надо из пакета взять данные и послать в Dialog инфу.
Реакция в qml реализована вот так

Connections
    {
        target: eventHandler

function onSignalAlertUserExists()
        {
            console.log("user exists");
        }
    }

Самое интересное что если я обращаюсь через eventHandler к слотам в данном классе то все норм. А тут на сигнал при запуске ошибка.
Может кто знает в чем дело?
Спасибо.

2

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

3
BlinCT
  • Қаң. 30, 2023, 10:59 Т.Қ.

Хотя есть мысль что я не правильно создаю реакцию на данный сигнал. Но вроде как правильно все.

Evgenii Legotckoi
    • Ақп. 7, 2023, 4:38 Т.Қ.

Если eventHandler создаётся или переносится в другой поток, то лучше добавить какой-нибудь bridge объект, который будет висеть в основном потоке и ретранслировать сигналы из eventHandler в QML

BlinCT
      • Ақп. 7, 2023, 8:57 Т.Қ.
      • Жауап шешім ретінде белгіленді.

Решение найдено, так как у меня EventHandler был в отдельнмо классе с потоками, то я его в main вынес. И он у меня уже оказался в основнмо потоке. Как мне кажется не совсем элегантное решение но выход найден)

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
        Кіріңіз немесе Тіркеліңіз