ArrowСәуір 8, 2017, 5:12 Т.Ж.
Просмотр pdf файлов
Подскажите есть ли в Qt 5.7 возможность организовать просмотр pdf файлов собственными средствами или необходимо применять сторонние библиотеки? Если библиотеки то какие удобнее?
И как в Qt можно добавить на форму элемент ActiveX?
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Пока что у Qt нет готовых модулей для рендеринга PDF, хотя в QtLab модуле для QtQuick кое-что уже делают, но пока не внедрили в качестве рабочего модуля. Вот ссылка на новость. Можно попробовать через него отрисовывать PDF.
А так обычно библиотеки используют сторонние, наиболее часто используемая - это poppler-qt5 . По удобству не скажу. Я стараюсь не браться за работу с pdf. PDF - не имеет строгого стандарта, вернее стандарт есть, но различные производители софта делают свои реализации создания pdf файлов, в итоге у каждого производителя один и тот же графический элемент может отрисовываться различным кодом. Так что - это тот ещё зоопарк.
Что касается ActiveX, то почитайте в документации про ActiveQt .
Новость читал. Судя по описанию pdf конвертируется в изображение и работать с ним придется как с изображением (без возможности перегонки в любой другой формат).
За poppler-qt5 спасибо. Не знаете он в *.doc формат или *.odt конвертирует?
Или есть отдельная библиотека типа SautinSoft PDF Focus .Net?
Нет. Не имею представления насчёт doc-форматов или odt-форматов. Я с ним практически не работал, но знаю, что используется в достаточно больших и известных проектах, например Gimp, вроде бы.
Спасибо.