Arrow
Сәуір 8, 2017, 3:12 Т.Қ.

Просмотр pdf файлов

Подскажите есть ли в Qt 5.7 возможность организовать просмотр pdf файлов собственными средствами или необходимо применять сторонние библиотеки? Если библиотеки то какие удобнее?

И как в Qt можно добавить на форму элемент ActiveX?

2

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

4
Evgenii Legotckoi
  • Сәуір 8, 2017, 4:47 Т.Қ.
  • Жауап шешім ретінде белгіленді.

Пока что у Qt нет готовых модулей для рендеринга PDF, хотя в QtLab модуле для QtQuick кое-что уже делают, но пока не внедрили в качестве рабочего модуля. Вот ссылка на новость. Можно попробовать через него отрисовывать PDF.

А так обычно библиотеки используют сторонние, наиболее часто используемая - это poppler-qt5 . По удобству не скажу. Я стараюсь не браться за работу с pdf. PDF - не имеет строгого стандарта, вернее стандарт есть, но различные производители софта делают свои реализации создания pdf файлов, в итоге у каждого производителя один и тот же графический элемент может отрисовываться различным кодом. Так что - это тот ещё зоопарк.

Что касается ActiveX, то почитайте в документации про ActiveQt .

Arrow
    • Сәуір 8, 2017, 7:25 Т.Қ.

Новость читал. Судя по описанию pdf конвертируется в изображение и работать с ним придется как с изображением (без возможности перегонки в любой другой формат).

За poppler-qt5 спасибо. Не знаете он в *.doc формат или *.odt конвертирует?

Или есть отдельная библиотека типа SautinSoft PDF Focus .Net?

Evgenii Legotckoi
      • Сәуір 8, 2017, 7:40 Т.Қ.

Нет. Не имею представления насчёт doc-форматов или odt-форматов. Я с ним практически не работал, но знаю, что используется в достаточно больших и известных проектах, например Gimp, вроде бы.

Arrow
        • Сәуір 8, 2017, 7:47 Т.Қ.

Спасибо.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
          Кіріңіз немесе Тіркеліңіз