ТП
Мамыр 19, 2021, 12:14 Т.Ж.

нули перед числом в QtQML

Добрый день всем! подскажите как в QtQML добавить нули перед числом, чтоб было фиксированное число знаков? 005, 055, 555. Гдето выдел вроде тут, и найти ни как немогу. Заранее Спасибо!

4

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

14
Михаиллл
  • Мамыр 19, 2021, 1:34 Т.Ж.

Если выводить в лэйбэл, то может перевести в текст и добавить необходимое кол-во "0"?

Алексей Внуков
    • Мамыр 19, 2021, 11:28 Т.Ж.

используйте регулярные выражения

ИП
      • Мамыр 19, 2021, 12:05 Т.Қ.
      • Жауап шешім ретінде белгіленді.

QString::number(value).rightJustified(3, '0');

ТП
        • Мамыр 21, 2021, 2 Т.Ж.

Меня интересует как в QML это сделать)

Алексей Внуков
          • Мамыр 21, 2021, 3:28 Т.Қ.

так вы и не уточнили в каком компоненте вам это сделать нужно.

п.с. все советы будут работать как на виджетах так и в QML

ТП
            • Мамыр 23, 2021, түсқайта

В Компоненте Text

Алексей Внуков
              • Мамыр 24, 2021, 5:30 Т.Қ.

вам уже дали несколько ответов, они будут работать. вы что-то пробовали? и где минимальный набор кода как вы хотите это использовать?

ТП
                • Мамыр 25, 2021, 12:38 Т.Ж.
                • (өңделген)

В том то и вопрос, что тот метод который дали, он работает! Вопрос как это сделать только средствами QML! Из С++ я передаю число инт, и хочу в Тексте вывести это число с нулями перед числом. Конвертировать в строку в С++ и отправить готовую строку с нулями в QML проблем нет. Или в QML готового решения нет и придется писать функцию ?

Михаиллл
                  • Мамыр 25, 2021, 1:21 Т.Ж.

Напишите цикл вайл в qml и в нем переводите в строку и дописывайте нули. Но Вам религия не позволяет это сделать на плюсах?

ТП
                    • Мамыр 25, 2021, 1:53 Т.Ж.
                    • (өңделген)

та позволяет конечно, просто у меня например несколько скинов в программе и во всех по разному отображается, где без нулей, где пять и где три, и мало того это число еще учествует для радиальногобара и во всех скинах разный угол поворота при тех же значениях, и получается что не очень удобно слать под каждый скин свою строку а для мат вычислений строку не очень удобно испольовать. И по итогу думал для отображения нулей использовать в конечном месте в qml/

Михаиллл
                      • Мамыр 25, 2021, 2:03 Т.Ж.

Надежней было бы все же сделать через плюсы, раз появляются такие трудности

Алексей Внуков
                        • Мамыр 25, 2021, 6:32 Т.Қ.

так а что вам мешает под тем же QML преобразовывать число через регулярное выражение в строку и выводить ее?

ТП
                          • Мамыр 27, 2021, 1:14 Т.Ж.

так в плюсах у меня и написано.

пример можете показать?

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
                              Кіріңіз немесе Тіркеліңіз