BlinCTНаурыз 29, 2021, 9:33 Т.Ж.
Проект на cmake и QCharts
Всем привет.
Вопрос к тем кто может пробовал создать такой проект.
Проблема в том что есть проектный файл *.pro то все норм, но как только переделать его на cmake то прога после компиляции просто не запускается.
Для пример даже можно взять example который на оф сайте есть
qmlchart
Вот даже к нему делал проектник на cmake и не работало.
Если кто имел дела с этим отпишитесь пожалуйста.
Всем спасибо.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
привет, я просто перенес родной пример под cmake добавил обьявления QCharts и у меня собралось
Вот это поворот...
Могли бы показать весь файл?
весь проект
qml_charts.zip
Если честно не понимаю. Ваш работает.
Могли бы вот эти 2 примера глянуть? Это то что у меня не сработало.
архив
в подробности не вдавался, но у вас ошибка в main.cpp после того как я его заменил на такой же как в моем проекте. начало запускаться, правда QCharts не выводит, но там возможно в другом месте ошибка
возможно из-за того что вы пытались использовать QCoreAplication
Очень странно.
Вообще я пытаюсь решить проблема с Chart в своем проекте.
По сути вот файлы
И то что я для теста добавляю в свой проект в qml
И вот с этим у меня приложение падает. Но если я убераю из qml Чартс то все норм запускается.
вот ваш проект, я поправил где был глюк QCharts не выводил данные, и у меня все работает
untitled.zip
п.с. проверял на 5.15.0
В общем я заменил QGuiApplication на QApplication и мой пример сработал.
Я не понимаю в чем дело. Все обьекты(всякие таблицы, выводы данных) в qml части у меня отображались, приложение запускалось.
Но с Чартами по другому все.
Может вы знаете в чем причина?)
вот почему так - не знаю, мне с чартами не приходилось работать
на сколько помню QGuiApplication, QApplication, QCoreApplication - все используются для разных типов приложений
Да, проблема решена, нужно использовать QApplication вместо QGuiApplication.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой скроллинша чарта ?
если допустим увеличить в ширину сам чарт, как скроолить весь чарт а не только его видимую часть ?