BlinCTҚаң. 22, 2021, 8:12 Т.Ж.
Правильное расположение элементов в ListView
Всем привет.
Столкнулся с такой задачкой, имеется модель с данными.
ListView { id: tableView anchors.top: rowHeader.bottom anchors.left: parent.left anchors.right: parent.right anchors.bottom: parent.bottom flickableDirection: TableView.VerticalFlick clip: true model: root.model delegate: Rectangle { id: rect clip: true implicitWidth: 543 implicitHeight: 22 border.width: 1 color: "red" Repeater { id: celsRepeater model: root.model.columnCount() Rectangle { id: rextText border.color: "blue" width: root.model.getSizeLongString(index) height: 15 Text { width: 50 height: 35 anchors.fill: parent text: root.model.display } } } }
Метод columnCount() это invocable из С++ части передающий нужное колличество столбцов(то что должно в репиторе дать понять о колличестве элементов).
Но у меня создается такой трешь
В данной модели у меня 2 столбца, а поулчается вот что...
И еще такая ошибка "Unable to assign [undefined] to QString"
Заранее благодарю)
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
добрый, а можно минимальный проект для эксперемента? еслитам что-то важное - можете в личку
Вот так должно быглядеть в конечном итоге.
Как видите тут строка в которой есть 2 колонки с данными.
Минимальный не получится, потому что данные формируются из драйвера диска, потом там формируются обьекты, кидается все в модель)
Кароче это просто так не вытащить)
смысл я понял по коду, просто нет сейчас времени писать тест, чтоб поковырять где что не так, возможно у вас косяк в самой модели. поэтому и говорю что мнимальный код запустить посмотреть. мне нужна только модель c парой строк данных, qml c листом и их связка
Я могу скинуть код самой модели, но она без данных будет
давайте так, я чет придумаю
я так понимаю. принцип такой, нужные данные помещаются в обьект класса, потом все обьекты класса помещаются в модель, которая уже после выводится в qml list?
у меня есть проект где таким образом данные выводятся в лист только в виде тасков для менеджера. тогда только нужно настроить корректное отображение, а так будет +- код похожий, могу скинуть если интересно
Ну давайте если можете, мне главное qml файлик. Мне кажется что я тут в обработке что то не то делаю. Или что то не доделал.
я бы поставил что скорее всего проблема qml вместе с моделью
если чисто qml:
а сам делегат у меня в отдельном файле Task.qml
код немного упростил, чтоб запускался без дополнительных трудностей
в оригинале у меня модель qml заменяется соделью из С++, но принцип заполнения таска такой же
по поводу делагатов, давно понял что лучшая практика это выносить в отдельный файл, если сам по себе делегат отображается правильно, то и в модели он будет правильный
по вашему коду:
И еще такая ошибка "Unable to assign [undefined] to QString" - происходит когда в qml list передаются не существующие поля модели
columnCount() - если я правильно понял логику работы модели, то это поле нужно хранить в обьекте класса данных, чтоб потом через роль обратиться к нему, но это если у вас в каждом делегате будет разное колличество репитеров, если каждый раз одинаково то можно в моделе указывать, но у вас там что-то не так с реализацией
немного поправив ваш делегат я получил такой результат
По поводу данной функции columnCount(), этот метод их модели возвращает колличество стобцов. Я просто из него сделал инвокбл метод.
И Я думал что для репитера это должно указывать столько он должен создать ячеек.
Наверное в этом и ошибка
Сейчас перепроверил сам метод, и он правильнео колличество обьектов передает. Значит проблема не в этом.
Вся проблема в тмо что у меня репитор который должен правильно создавать по индексам эти ячейки. В случаи данной момедли 2 столбца а после засунуть туда правильный текст из модели. Вот тут какой то недочет у меня
а обязательно создавть через репитер? если с ним не получается, то можно в делегат просто квадрат с 2-я ячеками в них соответствующий текст, в модель обьекты так тоже писать (будет как мап - ключ-значение), и потом так же выносить в таблицу - получится левая колонка постоянная(ключи), а правая будет подтягиваться данными из системы
В общем во сути ошибка была найдена) и она оказалась достаточно глупой с моей стороны, если я в листе создаю сроку с 2 колонками то наджо было делегат делать Row, а у меня там Rectangle)