j
john_smithНаурыз 19, 2017, 1:14 Т.Ж.
Технологии для front-end и back-end
Варианты, что лучше
![Рекомендуем хостинг TIMEWEB](/media/technical_storage/timeweb-120-90.jpg)
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
Ua
- Unknown akadamn
- Қаң. 24, 2025, 5:14 Т.Қ.
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Нәтиже:84ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
Ua
- Unknown akadamn
- Қаң. 24, 2025, 4:22 Т.Қ.
Qt - Тест 001. Сигналы и слоты
- Нәтиже:42ұпай,
- Бағалау ұпайлары-8
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 9:51 Т.Қ.
![Evgenii Legotckoi](/media/cache/5a/49/5a499b0c8eb5e79957fec0aea35e5d98.webp)
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 11:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 4:51 Т.Қ.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
f
Рисование на QGraphicsScene при зажатой кнопке мыши Подскажите, пожалуйста! Как данный класс можно дополнить, чтобы созданные объекты можно было перемещать мышкой по сцене?
firstlunoxodАқп. 15, 2025, 1:46 Т.Қ.
![Дмитрий](/media/cache/0a/bd/0abde19a58c2f6720c26b7b2c7a1ac5f.webp)
ДмитрийАқп. 3, 2025, 4:24 Т.Қ.
не запускается компьютер!!! Не запускается компьютер (точнее работает блок , но сам монитор вообще жесть)В общем я ничего с интернета не скачивала в последнее время. На компе никаких левых пр…
Нужно запретить перемещение только некоторых итемов, остальные перемещать можно. Вопрос решен. Узнать QModelIndex элемента на который мы перетаскиваем другой элемент, можно с помощью функции indexAt(event->position().toPoint()) представления QTreeViev вызываемой в переопр…
OAuth2.0 через VK, получение email Спасибо большое за помощь и простите за то что отнял время своей невнимательностью.
Какой минимальный стек технологий для front-end и back-end необходимо иметь новичку для современной веб-разработки, чтобы иметь возможность устроиться на работу в веб-студию или IT-компанию? С front-end ясно, что JavaScript, но интересуют библиотеки, инструменты и т. д. С back-end всё сложнее, что лучше и проще изучать с нуля? PHP, Python, Ruby, Perl, node.js, ... ?
Front-end : jQuery, шаблонизаторы, например, AngularJs, думаю, что имеет смысл поизучать Bootstrap3. Современный HTML5. Если отталкиваться от данного сайта, то кроме jQuery и некоторых библиотек, например, PrettyPrint я не использую. Хотя возможно имеет смысл применять AngularJs, но на данный момент нет необходимости. С jQuery обязательно нужно познакомиться, например, я использую Ajax запросы из JQuery. Он используется повсеместно, а что-то более специфичное всегда можно будет успеть подучить.
Back-end : Многие советуют PHP, поскольку порог вхождения низкий. На самом деле Python тоже довольно лёгок в освоении, а если учесть, что его можно применять для разработки Desktop -приложений, то можно убить сразу двух зайцев. Конечно, сейчас и PHP умудряются в тот же Android запихать, но это больше похоже на извращение. Считаю, что необходимо использовать инструменты в соответствии с той областью задач, которые эти инструменты решают. Для PHP наиболее известный фреймворк - это Yii.
Ruby такой же скриптовый язык программирования, что и Python. Разве что фреймворков для WEB у него поменьше, чем у Python. В принципе есть один, который стоит использовать - это Ruby on Rails . Для Python - то Django , Pyramid и ещё кое-какие (здесь выбор больше). В Ruby достаточно синтаксического сахара, но и Python тоже хорош.
Про Perl вообще ничего сказать не могу.
На Node.js можно и бэкенд и фронтенд пилить. Также на нём разворачивают многонодовые высоконагруженные сайты.
При поддержке сайта можете столкнуться с необходимостью работы с таким софтом как Nginx, Apache, Gunicorn и т.д. Но это больше относится к администрированию, и специально изучать смысла нет. В процессе работы проще изучать будет.
Могу посоветовать только начать писать какой-нибудь сайт и уже по мере внедрения определённого функционала будет видно, что нужно изучать. Поэтому для начала сделать выбор по языку программирования:
Ну и выбор фреймворка. Я их выше перечислял. Лучше, чтобы была идея сайта и небольшой маленький проект, который висел бы в Интернете. Тогда будет проще. Будете его дорабатывать, тогда и наберётесь опыта. Будет понимание нужных технологий, возможно перепрофилируетесь в более удобную область (Язык, фреймворк и т.д.).