оЯ
Мамыр 13, 2020, 5:48 Т.Қ.

Многопоточное программирование

Здравствуйте, увидела Вас на одном сайте по многопоточному программированию. Хотела задать Вам такой вопрос. Разбираетесь ли Вы в библиотеке boost::thread? Если да, то не могли бы подсказать мне, как внедрить ее в решение системы линейных уравнений методом гаусса на си++?
Прилагаю код во вложениях. Может поможете мне реализовать это, не за бесплатно...

3

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

2
Evgenii Legotckoi
  • Мамыр 14, 2020, 1:22 Т.Ж.

Добрый день. Рискну предположить, что вопрос лично мне адресован. Но мой ответ будет - Нет. Я не занимаюсь подработками по C++ на данный момент.
Поэтому браться за разработку такой задачи не буду.

Vladimir Sergeevich
    • Мамыр 14, 2020, 2:47 Т.Қ.

Я не сильно ковырялся в boost::thread, но мне кажется оно не сильно отличается от std::thread, а по последнему литературы больше.
    Анализ метода Гаусса есть тут . В частности, по ссылке отмечается, что распараллеливать в этом алгоритме стоит только одну функцию - триангуляции матрицы. Там же показано, что в алгоритме триангуляции можно распараллелить много всего, но эффект будет либо от распараллеливания обработки строки, либо - столбца. Обработка строк (домножение на константу и сложение) - это так тривиально... ведь N строк можно обрабатывать параллельно - создал поток, отдал ему N/K строк и ... все. Даже не могу представить что тут может не получаться.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
      Кіріңіз немесе Тіркеліңіз