R
Ақп. 8, 2017, 1:48 Т.Ж.

Loader? или нет?

Loader

Здравствуйте! Как лучше сделать переход в приложении на андройд? У меня есть окно логина. В нём кнопка Log In и еще парочка. По нажатию Log In должен происходить переход на другую страничку приложения. Я делаю это так. Как описано здесь

onSignalExit: {
            mainPage.close()     // Закрываем первое окно
            loginPage.show()       // Показываем основное окно
        }
И при отладке на декстоп версию все работает( закрывается одно окно, открывается другое). А когда я запускаю это на Андройде у меня при нажатии на кнопку логин ничего не происходит. Но если свернуть приложение и открыть, то там будет второе окно(после логина). Я попробовал сделать через loader.
Loader {
           id: loader
           //anchors.top: parent.top
           //anchors.left: parent.left
           //anchors.right: parent.right
           //anchors.bottom: parent.bottom
           //anchors.topMargin: 5
           source: "MainAppPage.qml"
       }
Button { id: loginButton width: 200 height: 35 text: qsTr("Log in") Layout.fillWidth: true Layout.alignment: Qt.AlignHCenter | Qt.AlignVCenter Material.background: Material.Teal onClicked: { //var username = textEditLogin.getText(0,textEditLogin.length) //var password = textEditPassword.getText(0, textEditPassword.length) //LoginScreen.login(username, password) //loginPage.hide() //mainPage.show() loader.setSource("MainAppPage.qml") } } } 
но получается ошибка
External WM_DESTROY received for  MainAppPage_QMLTYPE_9(0x2cac27e8) , parent:  QWindow(0x0) , transient parent:  QQuickApplicationWindow(0x2cac23f8)
Как вообще логичнее делать навигацию между страницами в андройд приложении?С точки зрении переходов, скорости, ресурсов.
2
Сұрақ мақалада қойыладыQML - Сабақ 021. QML-де терезелер арасында ауысу

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

1
Evgenii Legotckoi
  • Ақп. 8, 2017, 1:18 Т.Қ.
  • Жауап шешім ретінде белгіленді.

В той статье используются два различных окна. И это нормально для десктопа. А вот в Андроиде так не получится. Всё приложение работает в одном единственном окне, поэтому и получаются такие глюки.

Loader вполне подойдёт для различных страничек, можно также использовать swipeView, stackView и т.д. Всё зависит от фантазии.

В качестве окна для входа в приложение можете использовать даже обычный Rectangle, в котором есть поля ввода логина и пароля. Просто нужно будет его расположить поверх всех остальных элементов и растянуть его на всё окно. Если вход успешен, то просто удаляете его или скрываете. Для указания уровня элемента, то есть какой элементы под каким находится, можно использовать свойство z .

Что касается ошибки, то возможно происходит из-за того, что пытаетесь загрузить уже загруженный код qml. Я с таким не сталкивался, надо будет проверить на досуге.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
    Кіріңіз немесе Тіркеліңіз