KL
Ақп. 7, 2017, 4:18 Т.Қ.

Использование директивы #pragma warning

Работаю с базой данных PhpMyAdmin. Программа работает хорошо , спустя некоторое время, бд закрывает доступ к данным. При повторном подключении выдает в qDebuge ошибку повторного подключения

QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
Возможно ли скрыть вывод данного предупреждения через директиву pragma warming ?
2

Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!

3
Evgenii Legotckoi
  • Ақп. 7, 2017, 5:32 Т.Қ.
  • Жауап шешім ретінде белгіленді.

Можно... если найти где подключение не закрылось в Qt приложении, либо самостоятельно закрывать соединение.

У меня такая бодяга с "is still in use" была как-то с QThread при завершении приложения. Пока случайно не нашёл, как корректно завершить, была ошибка. Так что тут искать способ отследить закрытие соединения со стороны базы данных и закрывать соединение со стороны Qt сразу.

KL
    • Ақп. 7, 2017, 6:05 Т.Қ.

Вы можете посоветовать внешние базы данных,с которыми могло бы работать приложение. Я думаю что у меня проблема с БД.

Evgenii Legotckoi
      • Ақп. 7, 2017, 6:13 Т.Қ.

Я могу посоветовать только PostgreSQL, поскольку с ним только и работаю на данный момент. Данный сайт вертится на PostgreSQL. Он весьма хорош.

Но я работаю через ORM Django, а не напрямую с ним. Но у него есть весьма интересные плюшки. Например поддержка JSON и хранение массивов в полях таблиц.

Пікірлер

Тек рұқсаты бар пайдаланушылар ғана пікір қалдыра алады.
        Кіріңіз немесе Тіркеліңіз