Ruslan PolupanҚар. 12, 2019, 9:11 Т.Ж.
QString UTF8 -> WIN1251
Доброго времени суток.
Задача: в базу данных Firebird в поле типа BLOB (содержит набор SQL запросов которые по расписанию выполнятся на базе данных) записать строки:
QString strSQL = "UPDATE FUELS SET NAME = 'ДП-З-Евро5-ВО' WHERE FUEL_ID = 7;";
Как сконвертировать strSQL в win1251?
я уже мозг сломал изучая примеры....
Буду благодарен....
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
Добрий день, через QTextCodec
в параметре поля прописать колейт и нужную кодировку. больше конвертировать не нужно
Если не затруднит можно пример кода....
COLLATE к сожалению я менять не могу.
получем...
Если так
То получаем следующее:
А можно эти кракозябры сюда в виде текста скопировать? Или самостоятельно прогоните их через эту приблуду, посмотрите что из чего кодится.
Начнем сначала :-)
Перекодировку не используем.
Вот как отвображается BLOB в интерефейсе сторонней программы там ГВОЗДЯМИ 1251.
вот так отображается текст если я его сюда вставляю из буфера
?”?Y-?—-?•??N€??5-?’?z
А вот так реагирует декодер
Что-то я совсем заблудился....
Судя по скринам, и до кодировки и после кодировки одни и те же значения в BLOBе оказываются для "ДП-3-Евро5-ВО". Как так?
Пример, который привёл я, рабочий. В своё время написал перекодировщик файлов из Windows-1251 в UTF-8 и обратно, всё работает успешно. Возможно, что-то особенное на стороне БД.
возможно..
а почему именно в BLOB? он предназначен в для хранения бинарных дынных, может стоит реализацию базы данных пересмотреть?
я подозреваю что ситуация из-за использования поля не по назначению
Ну ка кбы уже лет 10 как работает :-)
Просто нужна отдельная прога для добавления таких записей, отдать клиентам чтобы мозг не парили....
повторю: BLOB - это бинарник, хранить обыкновенную строку в BLOB - это не правильно. но даже если уже есть такая ситуация которую правильно сделать нельзя (и не важно что в сторонней проге кодировка гвоздями) - совет только копать в сторону преобразования бинарных данных в строку
Я уже понял это, ковыряюсь сижу....