BlinCTҚыр. 10, 2019, 5:49 Т.Ж.
Не возможно получить файлы из ресурсов в qrc
Всем привет.
Имеется ресурсный файл, в нем есть ресурс index.html
Так он добавлен в нем
<file>www/index.html</file>
В крестовом коде есть ображение к этому файлу
if(!path.size()) path = "index.html"; QFile *file = new QFile(QString(":/www/") + path);
Но почему то файл не находится, то есть проверке на наличие файла мы получаем провал.
Может кто подскажет куда стоит копать для обнаружения ошибки?
Спасибо.
Рекомендуем хостинг TIMEWEB
Стабильный хостинг, на котором располагается социальная сеть EVILEG. Для проектов на Django рекомендуем VDS хостинг.Ол саған ұнайды ма? Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз!
Пікірлер
AD
- Akiv Doros
- Қар. 11, 2024, 2:58 Т.Қ.
C++ - Тест 004. Указатели, Массивы и Циклы
- Нәтиже:50ұпай,
- Бағалау ұпайлары-4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:37 Т.Ж.
- Нәтиже:80ұпай,
- Бағалау ұпайлары4
m
- molni99
- Қаз. 26, 2024, 1:29 Т.Ж.
- Нәтиже:20ұпай,
- Бағалау ұпайлары-10
Соңғы пікірлер
ИМ
Django - Оқулық 017. Теңшелген Django кіру беті Добрый вечер Евгений! Я сделал себе авторизацию аналогичную вашей, все работает, кроме возврата к предидущей странице. Редеректит всегда на главную, хотя в логах сервера вижу запросы на правильн…
Игорь МаксимовҚар. 22, 2024, 11:51 Т.Ж.
Evgenii LegotckoiҚаз. 31, 2024, 2:37 Т.Қ.
Qt Creator көмегімен fb3 файл оқу құралы Подскажите как это запустить? Я не шарю в программировании и кодинге. Скачал и установаил Qt, но куча ошибок выдается и не запустить. А очень надо fb3 переконвертировать в html
ИМ
Django - Сабақ 064. Python Markdown кеңейтімін қалай жазуға болады Приветствую Евгений! У меня вопрос. Можно ли вставлять свои классы в разметку редактора markdown? Допустим имея стандартную разметку: <ul> <li></li> <li></l…
Игорь МаксимовҚаз. 5, 2024, 7:51 Т.Ж.
QML - Сабақ 016. SQLite деректер қоры және онымен QML Qt-та жұмыс істеу Здравствуйте, возникает такая проблема (я новичок): ApplicationWindow неизвестный элемент. (М300) для TextField и Button аналогично. Могу предположить, что из-за более новой верси…
Енді форумда талқылаңыз
Mosquito Spray System Effective Mosquito Systems for Backyard | Eco-Friendly Misting Control Device & Repellent Spray - Moogo ; Upgrade your backyard with our mosquito-repellent device! Our misters conce…
Evgenii LegotckoiМаусым 24, 2024, 3:11 Т.Қ.
t
google domain [url=https://google.com/]domain[/url] domain [http://www.example.com link title]
tonypeachey1Қар. 15, 2024, 6:04 Т.Ж.
NSProjectМаусым 4, 2022, 3:49 Т.Ж.
IscanderCheҚаз. 31, 2024, 3:43 Т.Қ.
not exists "qrc:///www/index.html"
Не получилось и так(
Пересобрать полностью не пробовал?
Для уточнения, раньше использовался qmake, теперь cmake. Интересно что именно только с этим ресурсом трабла, в других проектах ресурсы находятся без проблем.
Так что не думаю что в этом проблема.
возможно, что стоит вручную алиас на файл прописать. Как вообще в редакторе выглядит xml того ресурсного файла?
Вообще он стандартный, как и все другие ресурсы. И пересобирать пробовал, ошибка по другому выглядит после.
Попробуйте полностью весь путь прописать , вот пример как я делал
Попробовал полный путь прописать, так же не помогло. Чувствую что где т ов другом месте проблема. А вот где не понятно...
Файл как и остальыне ресурсы к каталоге www присутствуют.
папке проекта на диске они есть?
Выше ответил.
ресурсы добавились в .pro файле ?
Вот весь проектный файл
При генерации проекта вылетает такое сообщение
C++ Indexer: Skipping file "/home/blin/projects/build-vhd5000gui-Desktop-Debug/webserver/webserver_autogen/EWIEGA46WW/qrc_www.cpp" because it is too big.
Не может ли быть проблема в этом? Так как это как раз данного файла касается.
А сразу не могу это написать? Конечно, в этом.
В QMake можно заюзать недокументированный функционал для очень больших qrc файлов следующим образом.
Для CMake нужно каким-то образом написать аналог этого флага. Не помню, через set наверное добавляй.
Интересно что в qmake версии проектника что ыбла такого не было. Без этого работало.
Это уже не интересно, почему работало или не работало. Это зависит от объёма доступной памяти на ПК. Значит у тебя звёзды так сложились, что в этот раз тебе памяти на рабочем ПК не хватило для компиляции этого ресурсника. Либо добавили недавно новые файлы, которые сильно увеличили объём ресурсника.
Все таки это ошибка как оказалось ен та, это ошибка qt а не проблема с самими ресурсами.
А точнее?
Ну эта ошибка в исходниках Креатора. Типа выжирает всю память. Из за этого и добавили макрос.
Но все таки у меня ситуация другая, index.html в этом ресурсном файле не обнаруживается при запуске веб страницы.
Попробуй тогда сделать внешний ресурсник. Помнишь, как я в бтл делал. Скомпилировать отдельно, а потом уже подключать в проекте.
Нет, не вариант. Это переделка, а нужно заставить работать в таком состоянии как и работало раньше.
Так я не понял, ты использовал настройку resources_big или нет? С ней также не находит?
И причём здесь креатор, если сборку можно запустить из консоли и будет таже самая проблема.
Или ты забыл, что в бтл сборка со smoke тестами производилась без использования креатора и из-за больших ресурсных файлов также валилась с ошибками?
Поэтому я переделал ресурсы во внешние, чтобы не собирать их при каждой сборке.
Кстати, вот пример для CMake с этой настройкой
Вопрос лишь в работопособности
Ошибка найдена и оказалась в другом, раньше данные ресурсы не были в преокте как в библиотеке, а просто через файл *.pri цеплялись. Теперь вынисли это все уже как отдельная библиотека.
И в этом самая загвоздка и оказалась.
Чтобы работало надо в конструктор добавить Q_INIT_RESOURCE(www); www имя файла без расширения, и только тогда это становистя работоспособным.