Last visit 2 days, 18 hours ago

mafulechka

mafulechka

Donate
Feb. 21, 2020, 5:03 a.m.

Qt

Qt, QMake

Начиная с версии 5.14.0 Qt можно перемещать , то есть можно перенести установку Qt в другую директорию, не нарушая функциональность и не загружая плагины.

Jan. 31, 2020, 7 a.m.

Qt

Qt, Bridge

Qt Design Studio - это последнее предложение от компании Qt. Это простой в использовании инструмент проектирования, который позволяет дизайнерам импортировать проекты из Sketch и Photoshop в Qt, анимировать и тестировать их на целевом оборудовании и превращать их в код QML, который могут использовать разработчики.

Qt Bridge - это компонент плагина для инструментов дизайна, таких как Photoshop и Sketch. Плагин в первую очередь позволяет дизайнерам аннотировать слои проектного документа и экспортировать эти аннотации вместе с asset’ами и DOM дизайнерского документа в промежуточный формат, который можно импортировать в QDS. Плагин разработан с использованием Javascript и использует API, предоставляемые инструментами дизайна.

Jan. 29, 2020, 4:36 a.m.

Qt

Qt, Installer, Online

Рады сообщить, что был выпущен Qt Online Installer на основе Installer Framework 3.2.0. Самым большим изменением стал процесс установки, при котором пользователи Open Source версии Qt должны принять обязательства по использованию открытого исходного кода. Разработчики изменили процесс установки, чтобы помочь своим клиентам с соблюдением коммерческой лицензии, потому как клиенты были обеспокоены непреднамеренной установкой Open Source Qt в программных проектах с использованием Commercial Qt.

Jan. 27, 2020, 2:52 a.m.

Qt

Qt Creator, Qt, GitHub, plugin

Qt Creator - это кроссплатформенное высокомодульное приложение Qt C++.

Чтобы собрать плагин Qt Creator, вам нужно:

• компилятор C++
• Qt SDK
• Qt Creator SDK

Немногие разработчики плагинов знают, что Qt Creator выпускает SDK. Вам не нужно компилировать Qt Creator для разработки плагина Qt Creator. Также наличие доступа ко всем трем платформам (Windows, Linux, macOS) не является обычным явлением для большинства разработчиков C++.

Dec. 11, 2019, 6:18 a.m.

Qt

Quick, Qt, Release, QML, UI, UX

Рады объявить о выходе бета-версии Qt Design Studio 1.4

Qt Design Studio - это инструмент проектирования и разработки пользовательского интерфейса (User Interface (UI)), который позволяет дизайнерам и разработчикам быстро создавать прототипы и разрабатывать сложные пользовательские интерфейсы. Как дизайнеры, так и разработчики используют Qt Design Studio, и это делает сотрудничество между ними намного проще и более рациональным.

Dec. 7, 2019, 8:11 a.m.

Qt

Qt, XML, Parsing, Qt 6

Прошло много времени с тех пор, как в статьях касались парсинга XML-документов с помощью Qt. Хотелось бы рассказать некоторые свежие новости об ожидаемых изменениях в следующих выпусках. Но сначала давайте подведем итоги того, что в настоящее время Qt предоставляет для чтения и записи документов XML.

Dec. 6, 2019, 4:53 a.m.

Unreal Engine 4

VR, UE4, Unreal

Виртуальная реальность получила множество реализаций в секторе обучения и моделирования, от хирургии мозга до военных операций. Теперь обучение сотрудников правоохранительных органов на основе VR (виртуальной реальности) доступно для офицеров полиции, чтобы быстро и безопасно подготовить их к различным ситуациям.

V-Armed - один из самых новых игроков в этой области, является создателем виртуальных симуляций для крупномасштабных тренировок с несколькими участниками. Участники передвигаются в большом, в основном пустом пространстве, и с помощью наголовных дисплеев (очков VR), датчиков тела, оружия прокси и стратегически расположенных дверных проемов испытывают тактические сценарии, как если бы они и их коллеги-офицеры действительно были там.

Nov. 23, 2019, 4:02 a.m.

GameDev

Valve, Half-Life, VR, Tools

Последняя запись в серии Half-Life была очень давно, поэтому появилось больше инструментов для разработчиков на основе текущего внутреннего движка Valve Source 2.

Наряду с сегодняшним официальным представлением своей эксклюзивной игры для виртуальной реальности Half-Life: Alyx, Valve заметили, что вскоре разработчики смогут использовать набор инструментов Source 2 для создания собственного контента, включая среды, которые будут работать в будущей игре, хотя степень этих возможностей создания в некотором роде зависит от интерпретации.

Nov. 20, 2019, 4:05 a.m.

Qt

qt, QString, expression

В C++ привычно иметь operator+to perform string concatenation (оператор+выполнение конкатенации строк), независимо от того, используется ли стандартная библиотека (или STL) или Qt. Это позволяет писать такие вещи, как следующий фрагмент:

QString statement{"I'm not"};
QString number{"a number"};
QString space{" "};
QString period{". "};
QString result = statement + space + number + period;

Но это имеет большой недостаток - ненужное создание временных промежуточных результатов. А именно, в предыдущем примере есть одна временная строка для хранения результата оператора + и пустой части выражения, затем эта строка объединяется с числом, которое возвращает другую временную строку. Затем вторая временная строка соединяется с точкой, что дает окончательный результат, после которого временные уничтожаются.

Это означает, что есть почти столько же ненужных распределений и откреплений, сколько имеется обращений к operator+ (оператору+). Кроме того, копируются одни и те же данные несколько раз. Например, содержимое строки оператора сначала копируется в первый временный объект, затем копируется из первого временного объекта во второй, а затем из второго временного объекта в конечный результат.

Nov. 6, 2019, 5:36 a.m.

Qt

Qt, allocator, thread, performance

В первой части этой серии статей рассматривался аллокатор пула, оптимизированный для небольших выделений. Разработчики рассказали, что многое делают в Qt, выделяя экземпляры QEvent или QObject, и специализированный аллокатор может быть полезен и для их приложений. Пока что решения разработчиков Qt будут распределять целые страницы памяти по мере необходимости и раздавать фрагменты данных фиксированного размера, который указывается во время компиляции через параметр шаблона. Он поддерживает различные модели потоков, с различными компромиссами в отношении производительности, эффективности памяти и параллелизма. Разработчики получили очень многообещающие результаты, превзойдя аллокаторы общего назначения в 3-10 раз в многопоточных тестах.

Однако, с помощью аллокатора, который может обрабатывать только один размер блока и никогда не возвращает память обратно операционной системе, у разработчиков все еще есть путь, прежде чем они смогут реально поддерживать сценарии использования QEvent и QObject в Qt. Невозможно просто израсходовать библиотеку впустую и забрать память, или попросить разработчиков приложений реализовать оператор new/delete, чтобы иметь возможность выделять экземпляры своих больших подклассов.

Но прежде, чем задуматься о том, чтобы добавить больше сложности, разработчикам нужно подумать о тестировании. Об этом и будет эта статья.

Donate

Hello, Dear Users of EVILEG!!!

If the site helped you, then support the development of the site financially, please.

You can do it by following ways:

Thank you, Evgenii Legotckoi