Last visit 2 days, 23 hours ago

mafulechka

mafulechka

Donate

Qt

March 26, 2020, 5:18 a.m.

qmlRegisterType, QMetaType, qmlRegisterSingletonType, Qt, QML, QML_ELEMENT

Qt 5.15 предоставляет значительно улучшенный способ представления типов C++ для QML. Теперь вы можете указать имя и версию вашего модуля в центральном месте, и больше не нужно указывать минорные версии или ревизии. Кроме того, специфика регистрации типа QML теперь может быть заявлена в объявлении класса C++.

Qt

March 18, 2020, 6:01 a.m.

UI, Client, Qt, Design, UX

Это свежие новости о новой функции в Qt 5.15, которая очень порадовала.

Традиционно оформление окон были довольно скучной вещью. Заголовок, ограничить, минимизировать, максимизировать, изменить размер, выйти... и всё.

Qt

March 12, 2020, 6:02 a.m.

UX, t, UI, Design

Один продукт редко может удовлетворить всех, поэтому важно понимать, как реальные, так и скрытые потребности ваших предполагаемых пользователей. Продукт должен обеспечивать функциональность для удовлетворения их реальных потребностей, и им должно быть легко взаимодействовать с ним. Но чтобы создать отличный продукт, дизайнеры также должны понимать, как пользователи эмоционально реагируют на продукт.

Qt

Feb. 25, 2020, 3:04 a.m.

development, Qt, Visual Studio, MSBuild

В следующем выпуске инструментов Qt Visual Studio, запланированном на это лето, разработчики планируют добавить поддержку проектов Visual Studio Linux. С момента появления рабочей нагрузки Linux на C++ у пользователей появилась возможность работать над разработкой Linux в Visual Studio. Эта возможность представляет потенциальный интерес для разработчиков Qt, учитывая кроссплатформенную природу самого Qt, поэтому сейчас планируется добавить поддержку для него в расширении Qt VS Tools.

Qt

Feb. 21, 2020, 5:03 a.m.

Qt, QMake

Начиная с версии 5.14.0 Qt можно перемещать , то есть можно перенести установку Qt в другую директорию, не нарушая функциональность и не загружая плагины.

Qt

Jan. 31, 2020, 7 a.m.

Qt, Bridge

Qt Design Studio - это последнее предложение от компании Qt. Это простой в использовании инструмент проектирования, который позволяет дизайнерам импортировать проекты из Sketch и Photoshop в Qt, анимировать и тестировать их на целевом оборудовании и превращать их в код QML, который могут использовать разработчики.

Qt Bridge - это компонент плагина для инструментов дизайна, таких как Photoshop и Sketch. Плагин в первую очередь позволяет дизайнерам аннотировать слои проектного документа и экспортировать эти аннотации вместе с asset’ами и DOM дизайнерского документа в промежуточный формат, который можно импортировать в QDS. Плагин разработан с использованием Javascript и использует API, предоставляемые инструментами дизайна.

Qt

Jan. 29, 2020, 4:36 a.m.

Qt, Installer, Online

Рады сообщить, что был выпущен Qt Online Installer на основе Installer Framework 3.2.0. Самым большим изменением стал процесс установки, при котором пользователи Open Source версии Qt должны принять обязательства по использованию открытого исходного кода. Разработчики изменили процесс установки, чтобы помочь своим клиентам с соблюдением коммерческой лицензии, потому как клиенты были обеспокоены непреднамеренной установкой Open Source Qt в программных проектах с использованием Commercial Qt.

Qt

Jan. 27, 2020, 2:52 a.m.

Qt Creator, Qt, GitHub, plugin

Qt Creator - это кроссплатформенное высокомодульное приложение Qt C++.

Чтобы собрать плагин Qt Creator, вам нужно:

• компилятор C++
• Qt SDK
• Qt Creator SDK

Немногие разработчики плагинов знают, что Qt Creator выпускает SDK. Вам не нужно компилировать Qt Creator для разработки плагина Qt Creator. Также наличие доступа ко всем трем платформам (Windows, Linux, macOS) не является обычным явлением для большинства разработчиков C++.

Qt

Dec. 11, 2019, 6:18 a.m.

Quick, Qt, Release, QML, UI, UX

Рады объявить о выходе бета-версии Qt Design Studio 1.4

Qt Design Studio - это инструмент проектирования и разработки пользовательского интерфейса (User Interface (UI)), который позволяет дизайнерам и разработчикам быстро создавать прототипы и разрабатывать сложные пользовательские интерфейсы. Как дизайнеры, так и разработчики используют Qt Design Studio, и это делает сотрудничество между ними намного проще и более рациональным.

Qt

Dec. 7, 2019, 8:11 a.m.

Qt, XML, Parsing, Qt 6

Прошло много времени с тех пор, как в статьях касались парсинга XML-документов с помощью Qt. Хотелось бы рассказать некоторые свежие новости об ожидаемых изменениях в следующих выпусках. Но сначала давайте подведем итоги того, что в настоящее время Qt предоставляет для чтения и записи документов XML.

Donate

Hello, Dear Users of EVILEG!!!

If the site helped you, then support the development of the site financially, please.

You can do it by following ways:

Thank you, Evgenii Legotckoi