Структурные шаблоны проектирования - Адаптер

adapter, шаблоны проектирования

Цели

  1. Преобразование интерфейса класса в другой интерфейс. Адаптер позволяет классам работать вместе, что в противном случае могло бы быть связано с несовместимыми интерфейсами классов.
  2. Оборачивание существующего класса в новый интерфейс
  3. Соответствие старого компонента новой системе

Проблематика

Уже готовый компонент имеет всё необходимое для разработки вашей системы, но его интерфейсы несовместимы с интерфейсами классов вашего приложения.

Обсуждение

Повторное использование всегда было болезненным. Одной из причин была проблема в создании чего-то нового, при повторном использовании чего-то старого. Между старым и новым всегда есть что-то не совсем правильное или не совсем совместимое. Это могут быть физические размеры. Это может быть синхронизация. Это могут быть неудачные предположения или конкурирующие стандарты.

Это похоже на проблему вставки нового трехштырькового электрического штепселя в старую двухштырьковую розетку - необходим какой-то адаптер или посредник.

Адаптер - это создание промежуточной абстракции, которая переводит или сопоставляет старый компонент в новую систему. Клиенты вызывают методы объекта Adapter, которые перенаправляют их на вызовы унаследованного компонента. Эта стратегия может быть реализована либо с наследованием, либо с агрегацией.

Адаптер функционирует как оболочка или модификатор существующего класса. Он предоставляет другое или переведенное представление этого класса.

Структура

Ниже, устаревший метод display() для компонента Rectangle, используемый в Rectangle, рассчитывает получить параметры «x, y, w, h». Но клиент хочет передать «верхние левые x и y» и «нижние правые x и y». Эта несогласованность может быть исправлена путем добавления дополнительного уровня абстракции - т. е. объекта адаптера.


Адаптер также можно рассматривать как «обертку».

Пример

Шаблон адаптера позволяет другим несовместимым классам работать вместе, преобразовывая интерфейс одного класса в интерфейс, ожидаемый клиентами. Сокеты с гнездами служат примером адаптера. Розетка прикрепляется к храповику, при условии, что размер привода одинаковый. Типичные размеры дисков в США составляют 1/2 "и 1/4". Очевидно, что храповой механизм 1/2 "не будет входить в гнездо 1/4", если адаптер не используется. Адаптер с диагональю от 1/2 дюйма до 1/4 "имеет 1/2" гнездовое соединение для крепления на шейкер 1/2 "и 1/4" штыревое соединение для установки в гнездо 1/4 ".

Контрольный список

  1. Определите игроков: компонент (ы), которые хотите использовать (то есть клиент), и компонент, который необходимо адаптировать (например, адаптируемый).
  2. Определите интерфейс, который требуется клиенту.
  3. Создайте класс «обертка», который может «соответствовать интерфейсу» клиента.
  4. Класс адаптера/обертки «имеет» экземпляр адаптируемого класса.
  5. Класс адаптера/обертки «сопоставляет» интерфейс клиента с адаптированным интерфейсом.
  6. Клиент использует новый интерфейс

Эмпирические правила

  • Адаптер позволяет работать классам после того, как они разработаны; Мост заставляет их работать до того, как они будут разработаны.
  • Мост разработан заранее, чтобы абстракция и реализация менялись независимо. Адаптер модернизирует, чтобы совместные классы работали вместе.
  • Адаптер предоставляет другой интерфейс для своего объекта. Прокси обеспечивает тот же интерфейс. Декоратор обеспечивает расширенный интерфейс.
  • Адаптер предназначен для изменения интерфейса существующего объекта. Декоратор улучшает работу другого объекта без изменения его интерфейса. Декоратор, таким образом, более прозрачен для приложения, чем адаптер. Как следствие, Декоратор поддерживает рекурсивную композицию, что невозможно при использовании чистых адаптеров.
  • Фасад определяет новый интерфейс, тогда как Adapter использует старый интерфейс. Помните, что адаптер поддерживает два существующих интерфейса, а не определяет совершенно новый.


We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Donate

Hello, Dear Users of EVILEG!!!

If the site helped you, then support the development of the site financially, please.

You can do it by following ways:

Thank you, Evgenii Legotckoi

M
Feb. 26, 2020, 9:48 p.m.
Metalhaker

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:60points,
  • Rating points-1
a
Feb. 25, 2020, 5:40 a.m.
ayb

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:83points,
  • Rating points4
DZ
Feb. 24, 2020, 2:47 p.m.
Dmitrij Zlobin

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:40points,
  • Rating points-8
Last comments
Feb. 24, 2020, 3:54 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Там будет url, на который указывает ссылка тега a в пагинаторе, если правильно помню )) Написал этот код и забыл.
B
Feb. 24, 2020, 12:37 a.m.
BahaMeirman

Евгений Здравствуйте! Не могу понять вот эту часть кода: url: jQuery(this).attr('action') наверное здесь должен быть путь к url, тогда 'action' на какой url указывает?
Feb. 17, 2020, 3:22 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Это кастомный тег, помещается в файл, который находится в каталоге templatetags myapp/ templatetags/ myapp.py
B
Feb. 16, 2020, 1:36 p.m.
BahaMeirman

Добрый вечер! Монжно по подробней о теге get_companion? ссылка не работает.
Now discuss on the forum
Feb. 28, 2020, 9:08 a.m.
Pavel.K

Нужно реализовать драг N дроп из одной части экрана в другую (из 1й listview в другую) Я думаю реализовать это с помощью копирования текущего (выбранного) delegate , кто-нибудь сталкив…
m
Feb. 27, 2020, 2:12 p.m.
mihenze

Попробовал у себя дома. Все работает. Вот прикладлываю проект. использовал QT5.14, MinGW5.3.0, но объединение работало и на более ранних версиях TestWowdTable.rar
Feb. 27, 2020, 10:43 a.m.
mkdir Nekrasov

Блаодарю! Вы очень помогли
v
Feb. 27, 2020, 9 a.m.
vlaaad20

Проблема решилась путем следующих манипуляций: 1. Небольшое изменение url (на https://identitysso-cert.betfair.com/api/certlogin) 2. Установки OpenSSL 32-bit (разрядность должна соотве…
DA
Feb. 27, 2020, 2:39 a.m.
Denis Arger

Добрый день!Стоит задача вносить изменения в заранее подготовленый файл. Места изменений заранее известны. Подскажите, пожалуйста.
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB