Evgenij LegotskojSept. 29, 2015, 8:17 p.m.

Обзор бесплатного видеоредактора VSDC Free Video Editor

Бесплатный видеоредактор, который ещё ко всему и хорошо работает? Я вот тоже думал, что я такой не найду... Однако нет. Такой видеоредактор существует. И самое главное, он справляется со своей функцией. Этот видеоредактор называется VSDC Free Video Editor .

Дело в том, что для некоторых статей я делаю видеоуроки, записывая видео с экрана компьютера, а также добавляю туда заставку с аудиодорожкой. Для этого требуется производить монтаж видео. Я перепробовал множество видеоредакторов и все они по-своему не устроили. Расскажу про несколько из них:

  • Pitivi - видеоредактор, который я использовал под linux, всем хорош, но вылетает периодически;
  • Microsoft Movie Maker - какой-то странный и не понятный для меня, просто не понравился;
  • Nuke - мощные видеоредактор, с помощью которого делали фильм Avatar, имеется бесплатная некоммерческая лицензия. Но он жутко прожорлив для ресурсов, что привело к невозможности комфортной работы на моём ноутбуке;
  • Sony Vegas - довелось поработать, но как люди за него деньги отдают? Тормозное ПО.
  • Adobe Premiere - всё хорошо, но при импорте видео часто сдвигал аудио и видео дорожки и выдавал артефакты на картинке. Возможно мне просто не повезло, и я не прав относительно этого ПО, по опыт у меня были именно такой.

Этот список можно продолжать и дальше, но не будем. Всё, что мне нужно было, это нормальный монтаж нескольких видео и аудиодорожек с простым эффектом перехода а-ля прозрачность . И мне повезло найти этот бесплатный видеоредактор.

VSDC Free Video Editor

Запуск видеоредактора

При запуске VSDC Free Video Editor покажет Нам новости компании-разработчика этого видеоредактора.

Создание проекта

После чего во вкладке Проекты выберем Новый проект и откроется окно настройки проекта, где будет возможность настроить разрешение проекта, а также частоту кадров и аудиодорожки.

Создание проекта

Настройка проекта при создании

Помощник создания слайд-шоу

Помощник создания слайд-шоу

После создания проекта VSDC Free Video Editor услужливо предложит нам создать слайд-шоу, но Мы откажемся от этого.

Редактирование видео

Редактирование видео

После того, как проект создан, Нам необходимо будет добавить видео и аудио дорожки на сцену. Что примечательно, при добавлении видеодорожек на экран необходимо будет растянуть по экрану ту область, в которой будет отображаться добавленная нами дорожка. Это весьма удобно, если мы захотим проигрывать два видео в одном кадре.

Также рекомендую включить сетку и привязку по сетке для удобства расположения видео на экране.

Во вкладке Scene 0 располагаются аудио и видеодорожки, куда мы будем добавлять файлы для монтажа. Добавить файлы можно простым перетаскиванием файлом в область экрана, где отображается само видео в предпросмотре. То есть в черный прямоугольник с сеткой на скриншоте.

Имеет также один нюанс в расположении дорожек. Дело в том, что та дорожка, которая располагается в самом низу редактора дорожек, на самом деле является самым верхним слоем в видео.

Также программа позволяет нарезать видео и раскидывает разрезанные куски автоматически в различные дорожки, что тоже весьма неплохо для работы.

Также имеется возможность добавления эффектов перехода размытия, подписывание кадров, наложения различных прямоугольников и т.д.

Вызвав контекстное меню на дорожке мы можем добавить эффекты перехода из дорожки в дорожку. Задавая длительность эффекта.

После того, как все дорожки добавлены, а эффекты настроены, мы можем приступать к конвертированию видео в нужный нам формат.

Для этого переходим во вкладку Экспорт проекта и выбираем формат выходного файла и мультимедийное устройство. В нашем случае это будет компьютер. Также не забываем задать выходную папку, куда будет сохранён сконвертированный файл.

После того, как проект настроен для экспорта, нам необходимо выбрать вкладку конвертация и нажать на виджет Начать конвертацию. Процент готовности будет отображаться во вкладке конвертация.

Экспорт проекта

Процесс конвертации

Резюме

В заключение хочу сказать, что это отличный видеоредактор, а главное работающий без тормозов при редактировании и добавлении видео в проект. Также не было замечено проблем с импортом файлом и съезжающих дорожек.

Во время установки VSDC Free Video Editor рекомендую воспользоваться пользовательской установкой и отключить установку двух дополнительных программ. Они не являются вредоносными, но чтобы не было неожиданности, всё-таки не забудьте снять галочки для их установки.

Также Вы можете ознакомиться с видеоуроком по данному видеоредактору.

Видеоурок

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
Support the author Donate

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:34 a.m.

C++ - Test 006. Enumerations

  • Result:60points,
  • Rating points-1
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:21 a.m.

C++ - Test 005. Structures and Classes

  • Result:91points,
  • Rating points8
k
  • knobu
  • Sept. 23, 2020, 2:16 a.m.

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:80points,
  • Rating points4
Last comments

QCheckBox в качестве делегата QTableView

До тех пор, пока у вас проект содержит только одну таблицу, или несколько то может быть. Когда их будет 1000 и чекбоксы в разных колонках, то без делегатов и переопределения возвращаемых ре…
D
  • Damir
  • Sept. 20, 2020, 3:34 p.m.

QCheckBox в качестве делегата QTableView

bool Node::setData(const QModelIndex& index, const QVariant& value, int role){ switch (index.column()) { case 0: switch (role) { case Qt::CheckStateRole:// <- т…
VB

Qt/C++ - Lesson 004. QSqlTableModel – How to present the table from database?

Почему-то такой метод для обновления не работает, который можно было бы применить в данном примере. То есть в представлении данные удаляются и обновляются, а в базе данных изменений не происходи…
DI

Qt/C++ - Lesson 015. QTableWidget – How to create a table with checkboxes?

Кажется я понял в чем ошибка - я вручную создал таблицу Device в базе данных DataBase.db через DB Browser for SQLite в корне проекта с соответствующими типами данных и по какой-то причине insert…
DI

Qt/C++ - Lesson 015. QTableWidget – How to create a table with checkboxes?

Да, у меня тоже такая мысль возникла, но я просто скопипастил этот код из статьи, ничего в нем не меняя.
Now discuss on the forum

Как в Qt в QTableView получить правильный индекс

Добрый день. Пытаюсь получить в QTableView правильный индекс если делаю так tableViewTab3Hosts.currentIndex() то выдает строки таблицы, но при этом строка модели н…
U

Как в qml работать с динамически созданными потомками?

Я извиняюсь, что задаю такие глупые вопросы((( Но в документации написано void removeItem(item) Removes and destroys the specified item. Написал своему TabBar`у remove…

MyForm(forms.Form): - непонятка

1) Почитайте про формы - многое, что у вас в шалобне определено, можно решить с помощью определения класса формы: class MyPasswordChangeForm(forms.Form): old_password = forms.CharField(wi…

Siganal slot в ui

Добрый день, Не совсем понял, какой код должен находиться в слоте, но можно подключиться через лямбда функцию. connect(timer, &QTimer::timeout, this, [](){ ui->scrollArea-&g;…
KM

не знаю что писать в cpp

еще лучше сначала идет QWidget потом meny element
About
Services
© EVILEG 2015-2020
Recommend hosting TIMEWEB