Advanced search
Jan. 31, 2020, 7 a.m.

Qt

Qt, Bridge

Qt Design Studio - это последнее предложение от компании Qt. Это простой в использовании инструмент проектирования, который позволяет дизайнерам импортировать проекты из Sketch и Photoshop в Qt, анимировать и тестировать их на целевом оборудовании и превращать их в код QML, который могут использовать разработчики.

Qt Bridge - это компонент плагина для инструментов дизайна, таких как Photoshop и Sketch. Плагин в первую очередь позволяет дизайнерам аннотировать слои проектного документа и экспортировать эти аннотации вместе с asset’ами и DOM дизайнерского документа в промежуточный формат, который можно импортировать в QDS. Плагин разработан с использованием Javascript и использует API, предоставляемые инструментами дизайна.

Jan. 31, 2020, 3:50 a.m.

Django

Django, Model, UserAdmin

A short note on how to fix the queryset administration form admin.ModelAdmin or UserAdmin . Actually, there is no difference, since the form UserAdmin is inherited from admin.ModelAdmin . Nevertheless, I will show UserAdmin as an example.

The task is as follows. The site has superusers and users from the administration. Superusers can see all users and edit as they like. And administration users can see all user records except superusers, and also can not appoint other users as superusers.

Jan. 29, 2020, 4:36 a.m.

Qt

Qt, Installer, Online

Рады сообщить, что был выпущен Qt Online Installer на основе Installer Framework 3.2.0. Самым большим изменением стал процесс установки, при котором пользователи Open Source версии Qt должны принять обязательства по использованию открытого исходного кода. Разработчики изменили процесс установки, чтобы помочь своим клиентам с соблюдением коммерческой лицензии, потому как клиенты были обеспокоены непреднамеренной установкой Open Source Qt в программных проектах с использованием Commercial Qt.

Jan. 27, 2020, 2:52 a.m.

Qt

Qt Creator, Qt, GitHub, plugin

Qt Creator - это кроссплатформенное высокомодульное приложение Qt C++.

Чтобы собрать плагин Qt Creator, вам нужно:

• компилятор C++
• Qt SDK
• Qt Creator SDK

Немногие разработчики плагинов знают, что Qt Creator выпускает SDK. Вам не нужно компилировать Qt Creator для разработки плагина Qt Creator. Также наличие доступа ко всем трем платформам (Windows, Linux, macOS) не является обычным явлением для большинства разработчиков C++.

Jan. 25, 2020, 7:50 a.m.

Development diaries

FireBird, QtWebApp, Qt, QIBASE, WEB

Постановка задачи.

Проект призван реализовать возможность получения отчетности о работе объектов (АЗС) для клиентов которые не имеют полноценной части реализации Бэк-офисной составляющей, мониторить и получать любые оперативные сведения о работе АЗС.

Для реализации проекта было выбрано следующее решение:

  • создание WEB сервера, который будет размещаться с сегменте сети имеющей доступ к базе данных АЗС для построения запросов и отображения отчетов на основании шаблонов, к серверу также должен быть предоставлен доступ конечным клиентам для получения отчетности;
  • создание базы данных и организации на ее основе личного кабинета пользователя;
  • создание утилиты для настройки и управления web сервера и личным кабинетом пользователя.
Jan. 17, 2020, 8:04 a.m.

Qt

primaryScreen, QScreen

Пополняю свой склерозник....
Возникла необходимость разместить главный виджет приложения прикрепленный посредине верхней части основного экрана, т.е. основного монитора.

Dec. 24, 2019, 2:58 p.m.

Qt

iOS, Qt, appstore

Данная статья - это записка для самого себя на тему создания приложения для iOS в среде QtCreator.

Задача: сделать приложение для iPhone/iPad, которое можно выложить в AppStore. При этом максимально задействовать инструменты QtCreator и минимально Xcode.

Что имеем:

  • MacBook Pro с macOS Catalina (ver.10.15.2) (подойдёт любой мак, будет ли работать на виртуалках - не знаю)
  • Xcode (ver.11.3) (нужен обязательно, без него ничего не заработает)
  • QtCreator (ver.4.10.2) и Qt 5.12.6 (последняя LTS версия на момент написания статьи)
  • iPhone 7 Plus для тестирования работоспособности
  • Некоторое кол-во времени, нервов и настойчивости, чтобы во всём разобраться.
Dec. 11, 2019, 6:18 a.m.

Qt

Quick, Qt, Release, QML, UI, UX

Рады объявить о выходе бета-версии Qt Design Studio 1.4

Qt Design Studio - это инструмент проектирования и разработки пользовательского интерфейса (User Interface (UI)), который позволяет дизайнерам и разработчикам быстро создавать прототипы и разрабатывать сложные пользовательские интерфейсы. Как дизайнеры, так и разработчики используют Qt Design Studio, и это делает сотрудничество между ними намного проще и более рациональным.

Dec. 7, 2019, 8:11 a.m.

Qt

Qt, XML, Parsing, Qt 6

Прошло много времени с тех пор, как в статьях касались парсинга XML-документов с помощью Qt. Хотелось бы рассказать некоторые свежие новости об ожидаемых изменениях в следующих выпусках. Но сначала давайте подведем итоги того, что в настоящее время Qt предоставляет для чтения и записи документов XML.

Dec. 6, 2019, 4:53 a.m.

Unreal Engine 4

VR, UE4, Unreal

Виртуальная реальность получила множество реализаций в секторе обучения и моделирования, от хирургии мозга до военных операций. Теперь обучение сотрудников правоохранительных органов на основе VR (виртуальной реальности) доступно для офицеров полиции, чтобы быстро и безопасно подготовить их к различным ситуациям.

V-Armed - один из самых новых игроков в этой области, является создателем виртуальных симуляций для крупномасштабных тренировок с несколькими участниками. Участники передвигаются в большом, в основном пустом пространстве, и с помощью наголовных дисплеев (очков VR), датчиков тела, оружия прокси и стратегически расположенных дверных проемов испытывают тактические сценарии, как если бы они и их коллеги-офицеры действительно были там.

Donate

Hello, Dear Users of EVILEG!!!

If the site helped you, then support the development of the site financially, please.

You can do it by following ways:

Thank you, Evgenii Legotckoi

p
Feb. 17, 2020, 2:41 p.m.
pstMem

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:85points,
  • Rating points6
z
Feb. 17, 2020, 6:02 a.m.
zet

C++ - Test 006. Enumerations

  • Result:80points,
  • Rating points4
z
Feb. 17, 2020, 5:49 a.m.
zet

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4
Last comments
Feb. 17, 2020, 3:22 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Это кастомный тег, помещается в файл, который находится в каталоге templatetags myapp/ templatetags/ myapp.py
B
Feb. 16, 2020, 1:36 p.m.
BahaMeirman

Добрый вечер! Монжно по подробней о теге get_companion? ссылка не работает.
Feb. 16, 2020, 9:35 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. На GitHub исходники, можете посмотреть в официальном репозитории
B
Feb. 16, 2020, 9:29 a.m.
BahaMeirman

Здравстсвуйте Евгений, непонятно мне где эти исходники найти?
Now discuss on the forum
Feb. 19, 2020, 8:55 a.m.
Mihailll

Можно через сервер сделать
V
Feb. 19, 2020, 7:09 a.m.
Vitali

Да, прямо сходу не заработало, а сейчас просто некогда разбираться, да и я уже решил не использовать в этом приложении WebEngine. Ошибка: WebEngineContext used before QtWebEngine::initialize(…
Feb. 19, 2020, 7:01 a.m.
BlinCT

Просто реально не вижу тут каких то проблем в модели, вот вообще ничего. Но она все равно не отображается, то есть ладно бы если данные бы не появлялись а сама таблица была бы. Так и таблиц…
Feb. 19, 2020, 6:54 a.m.
Mihailll

понятно, думал что дебаг будет стандартно работать. спасибо за помощь!
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB