July 7, 2019, 7:23 a.m.

Qt, Android, при сборке выдаёт ошибку can not find -lc++

Сделал сборку для андроида. Версия SDK: 26.1.1, Версия NDK: 20.0.5594570 JDK версия 8

получаю 2 ошибки при сборке: error: cannot find -lc++ error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) Подскажите пожалуйста, в чём может быть ошибка.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
25

Операционная система Linux? Компилятор установили?

sudo apt install gcc g++

операционная система windows все проекты для windows собираются и работают без проблем

вот консоль сборки

D:\Work\QtAndroid\android-ndk-r20/toolchains/arm-linux-androideabi-4.9/prebuilt/windows-x86_64/lib/gcc/arm-linux-androideabi/4.9.x/../../../../arm-linux-androideabi/bin\ld: error: cannot find -lc++ clang++: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) make: *** [libANDROID1.so] Error 1 16:02:55: Процесс «D:\Work\QtAndroid\android-ndk-r20\prebuilt\windows-x86_64\bin\make.exe» завершился с кодом 2. Ошибка при сборке/установке проекта ANDROID1 (комплект: Android для armeabi-v7a (Clang Qt 5.12.0 for Android ARMv7))

Воспользуйтесь линуксом) там проще все решается

А что с комплектами для Андроид в Maitenance Tool, там всё нормально установилось? И почему-то у вас просит clang++, не может быть так, что у вас комплект разработки для clang? А самого clang нет на ПК?

весь комплект для андроида устанавливал через android studio т.к. через Qt Creator устанавливает не корректно. может, какой-то копонент при установке Qt Creator необходимо доустановить. BlinCT хочется именно на windows, основная операционка.

Я имел ввиду комплекты сборки с библиотеками Qt, которые устанавливаются через Maintenance Tools. Они также должны быть установлены помимо SDK и NDK, которые вы уже установили. Без них не получится собрать проект под Андроид.

Вот здесь установлены эти пакеты?

да, всё установлено

А что в Tool -> Options -> Kit?

Как там обстоит ситуация с настройкой компиляторов?

вроде всё настроено

собственно, обновилась андроид студия и такая же ситуация. до обновления было норм

Зачем вам эта студия? Есть же более лучшие варианты, IntelliJ IDEA вот это отличный выбор по сравнению с убогой если честно Android Studio.

А ничего, что IntelliJ IDEA и Android Studio - это одно и тоже? Просто Android Studio - это специализированный форк IntelliJ IDEA?

Открой JetBrains Toolbox и посмотри, что там же предлагается к установке и Android Studio

То что форк это понятно, но он на столько плох. Кароче "такого при Сталине не было". Таких проблем там не возникало никогда.

Интересный вопрос, специализированный инструмент, который официально поддерживается Google Company хуже базового инcтрументария, который в Intellij Idea Community Edition является урезанным по умолчанию и нужно по хорошему покупать Proffesional Edition, что априори глупо, поскольку Android Studio является бесплатным продуктом, в отличии от первого.

И при том, что в данной проблеме, которая описывается в топике, очевидно проскальзывает баг со стороны Qt Creator, а ведь они постоянно лажают с выпусками и через выпуск в Qt Creator всегда крашится поддержка Android.

А вот это вообще не аргумент -> Кароче "такого при Сталине не было".

Ну само собою я подразумевал не Community Edition а Proffesional Edition. Она полноценная.

на баг репорте ( тут ) нашел временное решение (обход), пока не появится исправление в версиях 5.12.5 / 5.13.1. нужно в про добавить

android {
    QMAKE_LFLAGS += -nostdlib++
}

Алексей ваш совет помог, сборка продвинулась дальше, однако qt не видит внешнее устройство, а эмулятор грузится минут 30. получаю вот такое сообщение при сборке BUILD FAILED in 10s 3 actionable tasks: 1 executed, 2 up-to-date Building the android package failed! -- For more information, run this command with --verbose. 15:52:50: Процесс «C:\Qt\5.12.0\android_armv7\bin\androiddeployqt.exe» завершился с кодом 14. Ошибка при сборке/установке проекта ANDROID1 (комплект: Android для armeabi-v7a (Clang Qt 5.12.0 for Android ARMv7)) Во время выполнения этапа «Сборка Android APK»

ну у меня как раз все на оборот, на телефон сборка идет а эмулятор не видет

как вариант могу предложить поставить более старую версию андроид студии и не обновлятье ее, может помочь

Алексей, вы работаете под Windows?

сейчас видит внешнее устройство, но так же не собирается, ошибка та же

Добавил вставку из баг репорта android { QMAKE_LFLAGS += -nostdlib++ }

ошибка пропала, но проект не собирается, в консоле сборки выводит

BUILD FAILED in 48s 3 actionable tasks: 1 executed, 2 up-to-date Building the android package failed! -- For more information, run this command with --verbose. 19:29:42: Процесс «C:\Qt\5.12.0\android_armv7\bin\androiddeployqt.exe» завершился с кодом 14. Ошибка при сборке/установке проекта ANDROID1 (комплект: Android для armeabi-v7a (Clang Qt 5.12.0 for Android ARMv7)) Во время выполнения этапа «Сборка Android APK»

может ещё есть предложения, на линуксе qt вообще никакие комплекты не собирает

спустя несколько попыток эксперементов, теперь во время сборки вываливает сообщение "Прекращена работа программы aidl.exe". переустановка всей андроид студии не помогает, копировал папку Android, с машины где все работает - результат тот же.

У меня результат следующий. На Windows ничего не заработало. Установид Linux поставил qt, sdk, jdk, ndk и такая же ошибка вылезла, которая описана в теме обсуждения. Воспользовался советом Aleksej Vnukov и в pro file добавил вставку: android { QMAKE_LFLAGS += -nostdlib++ }

после этого ошибки пропали, но проект не собирался. затем в sdk manager удалил образ ARM EABI v7a System Image и проект собрался

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Looking for a Job?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

s
Sept. 18, 2019, 5:19 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 002. Constants

  • Result:33points,
  • Rating points-10
s
Sept. 18, 2019, 5:12 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4
d
Sept. 18, 2019, 7:34 a.m.
dbuzin

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:33points,
  • Rating points-10
Last comments
M
Sept. 20, 2019, 11:25 a.m.
Mark

вызываю метод get у m_downloader в другом методе и приложение начинает вылетать. В чем ошибка?
M
Sept. 19, 2019, 5:45 a.m.
Mark

А вот как выгрузить файл на сервер по http протоколу? Допустим на regRu. И как получить путь файла, которой отображается в файловом менеджере regRu, чтобы загрузить его.
Sept. 17, 2019, 6:07 a.m.
Misha Lebedev

Кстати интересные темы нашёл тут https://emacsway.github.io/ru/django-framework/#django-models Может что полезного тоже Евгений найдёте
Sept. 17, 2019, 4:50 a.m.
Misha Lebedev

Доброго времени суток. Спасибо за хороший ответ, У меня ситуация така что в галлереи будет несколько миллионов фотографий с фильтрами и тегами , и я опасаюсь за производительност . Это ос…
Sept. 17, 2019, 3:23 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Да, я тоже читал ту статью в своё время и согласен с тем, что внешние ключи гораздо лучше, чем GenericForeignKey. Выборки в ряде случае работают быстрее. Но лично мне про…
Now discuss on the forum
Sept. 20, 2019, 4:56 a.m.
Pavel K.

Привет , подскажите кто-нибудь , как сделать драг н дроп , не нарушая при этом логику работы зума? import QtQuick 2.6 import QtGraphicalEffects 1.0 Page { id:win property string fi…
Sept. 19, 2019, 8:03 a.m.
Mihailll

Скопировал базу в папку пользователей и тогда получилось записывать в нее
Sept. 19, 2019, 5:32 a.m.
Mihailll

Но мне же нужно еще получить этот id и вернуть его пользователю, а при таком запросе ничего не вернется.
M
Sept. 18, 2019, 5:35 p.m.
Mark

Понятно Тогда можно ли достать только параметры файла? Например только дату его изменения
p
Sept. 17, 2019, 5:02 a.m.
pstMem

Да, действительно нужно дебажить, по другому не словить исключение. Уже решил проблему, был выход за предел массива, не правильные входные данные, так что всегда проверяйте размер массива.
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB