May 21, 2019, 9:38 a.m.

Создание DLL в Qt5 с использованием нескольких Header-файлов

Всем доброго времени суток.

Прошу помощи у сообщества, как начинающий программист. Есть задача реализовать динамическую библиотеку на Qt5.12.3. Поискав на просторах Интернета нашел немало Tutorils, которые показывают как это делать. Попробовал сам, получилось. И, воодушевленный своим успехом сел писать код. Код вроде бы написан и даже скомпелирован. Получена библиотека. НО! Она несовсем правильно работает. Связано это с тем, что у меня несколько классов, а доступ есть только к самому первому получается. Как решить задачу с несколькими классами я так и не нашел... Помогите пожалуйста советом.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
2

Добрый день!

Вот пример создания динамической библиотеки в Qt .

Да, там показан один класс, но абсолютно ничего не меняется, сколько бы классов вы там не имели.

Важным моментом является то, что в каждом заголовочном файлы вам необходимо подключить заголовочный файл global и перед классом написать макрос экспорта. Как это написано здесь

#ifndef QUILIB_H
#define QUILIB_H

#include "quilib_global.h"

#include <QDialog>

class QUILIBSHARED_EXPORT QuiLib : public QDialog
{

public:
    explicit QuiLib(QWidget* parent = nullptr);
};

#endif // QUILIB_H

То есть в том конкретном примере важны:

  • #include "quilib_global.h"
  • QUILIBSHARED_EXPORT

Сколько бы классов и заголовочных файлов у вас не было, везде добавлете подобный include и макрос ко всем классам, которые должны быть доступны извне библиотеки.

Евгений, доброго времени суток и спасибо! Все получилось.

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Looking for a Job?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

s
Sept. 18, 2019, 5:19 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 002. Constants

  • Result:33points,
  • Rating points-10
s
Sept. 18, 2019, 5:12 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4
d
Sept. 18, 2019, 7:34 a.m.
dbuzin

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:33points,
  • Rating points-10
Last comments
M
Sept. 20, 2019, 11:25 a.m.
Mark

вызываю метод get у m_downloader в другом методе и приложение начинает вылетать. В чем ошибка?
M
Sept. 19, 2019, 5:45 a.m.
Mark

А вот как выгрузить файл на сервер по http протоколу? Допустим на regRu. И как получить путь файла, которой отображается в файловом менеджере regRu, чтобы загрузить его.
Sept. 17, 2019, 6:07 a.m.
Misha Lebedev

Кстати интересные темы нашёл тут https://emacsway.github.io/ru/django-framework/#django-models Может что полезного тоже Евгений найдёте
Sept. 17, 2019, 4:50 a.m.
Misha Lebedev

Доброго времени суток. Спасибо за хороший ответ, У меня ситуация така что в галлереи будет несколько миллионов фотографий с фильтрами и тегами , и я опасаюсь за производительност . Это ос…
Sept. 17, 2019, 3:23 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Да, я тоже читал ту статью в своё время и согласен с тем, что внешние ключи гораздо лучше, чем GenericForeignKey. Выборки в ряде случае работают быстрее. Но лично мне про…
Now discuss on the forum
Sept. 20, 2019, 4:56 a.m.
Pavel K.

Привет , подскажите кто-нибудь , как сделать драг н дроп , не нарушая при этом логику работы зума? import QtQuick 2.6 import QtGraphicalEffects 1.0 Page { id:win property string fi…
Sept. 19, 2019, 8:03 a.m.
Mihailll

Скопировал базу в папку пользователей и тогда получилось записывать в нее
Sept. 19, 2019, 5:32 a.m.
Mihailll

Но мне же нужно еще получить этот id и вернуть его пользователю, а при таком запросе ничего не вернется.
M
Sept. 18, 2019, 5:35 p.m.
Mark

Понятно Тогда можно ли достать только параметры файла? Например только дату его изменения
p
Sept. 17, 2019, 5:02 a.m.
pstMem

Да, действительно нужно дебажить, по другому не словить исключение. Уже решил проблему, был выход за предел массива, не правильные входные данные, так что всегда проверяйте размер массива.
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB