A
Feb. 18, 2019, 4:02 p.m.

Ошибка при запуске

Непойму, где исправить нужно, точнее что именно он хочет от меня.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
10

Добрый день.

Ну Qt Creator как всегда даёт прикурить нервам новичков )))))

Я так полагаю, что у вас все эти переменные Ox , onePixelX , pictHeight , ну или часть из них являются переменными типа данных double.

А метод drawLine ожидает переменные типа int в качестве аргументов, так вот, у вас там происходит неявное преобразование из тип данных double в int. В этом случае теряется дробная часть, что может быть важно для точных расчётов, но очевидно, что это не важно в вашем коде, вам там не нужна такая точность.

Поэтому, что касается первых четырёх варнингов, то можно просто закрыть глаза на них, это будет работать.

Ну или скастовать на int явно

static_cast<int>(pictHeight)

Однако, на мой взгляд, это лишнее, можно просто проигнорить эти варнинги, ну или отключить их вовсе в настройках статического анализатора. Хотя... поработайте с анализатором дальше, больше вопросов будет, может быстрее выучите подобные вещи.

Что касается последнего, то вот тут уже грубая ошибка.

Вместо такой записи

(double)rightX

Нужно записывать так

static_cast<double>(rightX)

Эта запись кастования будет правильнее для C++, а ваш изначальный вариант берёт корни ещё из Си, и является порой мягко говоря неуправляемым вариантом, поэтому в современных рекомендациях не приветствуется.

A

Можете пример с int 1 строчку сделать?) как правильно скаставать нужно?, с последнем разобрался. Спасибо

Да, конечно.

Думаю, что вот не будет уже ругаться, поскольку будет явно указан каст типов.

paint.drawPoint(static_cast<int>(Ox*onePixelX), 0, static_cast<int>(Ox*onePixelX), static_cast<int>(pictHeight));

Но вообще в продакшене обычно не заморачиваются в подобных случаях, если это не требуется для какого-либо специального случая.

Мы у себя, например, не используем касты с double на int и оставляем неявное преобразование. Это и так любой программист с опытом понимает, что конкретно происходит в том случае. Но если вы делаете курсовую работу, то думаю, что это может быть зачтено вам в плюс, когда будете объяснять преподавателю, зачем сделали этот static_cast. (Если, конечно, я правильно понял вашу ситуацию)

A

Спасибо заработала)

A

Разбирал тут один пример, "Построение графиков простейших функций в Qt". Код вставил, хотел проверить на работа способность, выдал ошибку. Выделил красным код каторый высвечивает. В конце должно получится так, я так понял что код не туда добавил, либо неправильно написан.

A

Хочу попробовать добавить сюда ещё функций, с добавлением скорости и направления движения объектов, а в конце определить будут пересекатся или нет. По вашему много кода писать прийдётся для всего задуманого?)

Ну собственно я не вижу объявления тех переменных в коде, так что правильно подсвечивает.

Зависит от того, как будете реализовывать.

Пересечение линий в Qt можно в несколько строк написать. Смотрите в документацию, там есть метод intersect .

Со скоростью не знаю, как собираетесь делать, если это на основе скалярных веторов, то длина вектора будет отражать скорость.

По сути это может вылиться в написание отдельного класс строчек на 40-50, если действительно нужно будет.

Пересечение объектов если делать по вектору их скоростей, то скорее всего тоже строчек в 50 будет. Если навскидку.

Если конечно это не хотите всё в реалтайме делать, если да, то ещё строчек 50.

Но это всё навскидку, +- километр.

A

Вы игру когда писали, в ней по сути тоже есть момент, где жук доганяет муху.Только мне нужно чтобы я мог изменять в графической форме все данные. Хотя в игре я так понял другие ходы реализации программы.

Ну у меня координаты передавались в зависимости от положения курсора мыши, а в вам по сути нужно будет аналогичным способом посылать даннные из полей ввода.

Так что здесь скорее интерфес для установи параметров будет иной.

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Looking for a Job?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

s
Sept. 18, 2019, 5:19 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 002. Constants

  • Result:33points,
  • Rating points-10
s
Sept. 18, 2019, 5:12 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4
d
Sept. 18, 2019, 7:34 a.m.
dbuzin

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:33points,
  • Rating points-10
Last comments
M
Sept. 20, 2019, 11:25 a.m.
Mark

вызываю метод get у m_downloader в другом методе и приложение начинает вылетать. В чем ошибка?
M
Sept. 19, 2019, 5:45 a.m.
Mark

А вот как выгрузить файл на сервер по http протоколу? Допустим на regRu. И как получить путь файла, которой отображается в файловом менеджере regRu, чтобы загрузить его.
Sept. 17, 2019, 6:07 a.m.
Misha Lebedev

Кстати интересные темы нашёл тут https://emacsway.github.io/ru/django-framework/#django-models Может что полезного тоже Евгений найдёте
Sept. 17, 2019, 4:50 a.m.
Misha Lebedev

Доброго времени суток. Спасибо за хороший ответ, У меня ситуация така что в галлереи будет несколько миллионов фотографий с фильтрами и тегами , и я опасаюсь за производительност . Это ос…
Sept. 17, 2019, 3:23 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Да, я тоже читал ту статью в своё время и согласен с тем, что внешние ключи гораздо лучше, чем GenericForeignKey. Выборки в ряде случае работают быстрее. Но лично мне про…
Now discuss on the forum
Sept. 20, 2019, 4:56 a.m.
Pavel K.

Привет , подскажите кто-нибудь , как сделать драг н дроп , не нарушая при этом логику работы зума? import QtQuick 2.6 import QtGraphicalEffects 1.0 Page { id:win property string fi…
Sept. 19, 2019, 8:03 a.m.
Mihailll

Скопировал базу в папку пользователей и тогда получилось записывать в нее
Sept. 19, 2019, 5:32 a.m.
Mihailll

Но мне же нужно еще получить этот id и вернуть его пользователю, а при таком запросе ничего не вернется.
M
Sept. 18, 2019, 5:35 p.m.
Mark

Понятно Тогда можно ли достать только параметры файла? Например только дату его изменения
p
Sept. 17, 2019, 5:02 a.m.
pstMem

Да, действительно нужно дебажить, по другому не словить исключение. Уже решил проблему, был выход за предел массива, не правильные входные данные, так что всегда проверяйте размер массива.
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB