U
Feb. 5, 2019, 4:42 a.m.

QCalendarWidget перекашивает интерфейс в андроид-приложении

Приложение под андроид 9(Android build platform: android-28). Есть календарь который изначально скрыт. Есть кнопка которая вызывает ui->calendar->show(); и после появления календаря весь интерфейс приложения съезжает вправо. Помогает двойной тап по полю QDateEdit для редактирования даты. Что это такое? Как устранить этот баг? Возможно это из-за 9ки, т.к. после установки 9го андроида на телефон и скачивания, установки и сборки приложения с API28 при первом запуске приложения мне выдаётся предупреждение о каких-то ошибках связанных с API.

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
7

Добрый день.

У вас просто виджет календаря не влазит в окно приложения при первом появлении, по сути не правильно позиционируется. Нужно задавать его ширину. Взять ширину окна, и на основании онной установить фиксированную ширину календаря. А потом только показывать календарь.

А вообще разработка под Андроид на классических виджетах в принципе не делается сейчас. Для этого был разработан QML в Qt.

Полностью согласен с Евгением. Сам приложение свое делал на QML, и проблем с позиционированием не было.

U

Его как ни уменьшай - не помогает. Это с использованием setFixedSize. setFixedWidth как уже стало понятно тоже не помог. Точно не помню, но на 8ке вроде не было этого мяса, я бы такой косяк запомнил.

Переведите все на QML. Получайте размер окна основного, от него и выставляйте ширину своих в приложении окон.

U

Я в QML не умею, я C++ учил.

Так самое время научится для приложений делать разделение, бакенд это кресты, а фронтенд это QML. И как вам выше написали QML он разработан именно для работы с мобилками и тачскриновыми мониторами. Виджеты не для этого делались. Вашь крестовый код мало изменений претерпит. Там только добавить надо будет чтоыб методы и свойства могли быть видемы в слоях QML. Там все достаточно гибко, хотя и не без подводных камней. Но если вы делаете для мобилки то вам без QML не обойтись, иначе это "фиаско".

У евгения очень много видео, примеров, заданий связанных с QML. Так что не составит труда по ним пройтись.

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Looking for a Job?
25,000.00 руб. - 30,000.00 руб.
Разработчик Qt/C++
Barnaul, Altai Krai, Russia

For registered users on the site there is a minimum amount of advertising

s
Sept. 18, 2019, 5:19 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 002. Constants

  • Result:33points,
  • Rating points-10
s
Sept. 18, 2019, 5:12 p.m.
sanyalitv

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:80points,
  • Rating points4
d
Sept. 18, 2019, 7:34 a.m.
dbuzin

C++ - Test 001. The first program and data types

  • Result:33points,
  • Rating points-10
Last comments
M
Sept. 20, 2019, 11:25 a.m.
Mark

вызываю метод get у m_downloader в другом методе и приложение начинает вылетать. В чем ошибка?
M
Sept. 19, 2019, 5:45 a.m.
Mark

А вот как выгрузить файл на сервер по http протоколу? Допустим на regRu. И как получить путь файла, которой отображается в файловом менеджере regRu, чтобы загрузить его.
Sept. 17, 2019, 6:07 a.m.
Misha Lebedev

Кстати интересные темы нашёл тут https://emacsway.github.io/ru/django-framework/#django-models Может что полезного тоже Евгений найдёте
Sept. 17, 2019, 4:50 a.m.
Misha Lebedev

Доброго времени суток. Спасибо за хороший ответ, У меня ситуация така что в галлереи будет несколько миллионов фотографий с фильтрами и тегами , и я опасаюсь за производительност . Это ос…
Sept. 17, 2019, 3:23 a.m.
Evgenij Legotskoj

Добрый день. Да, я тоже читал ту статью в своё время и согласен с тем, что внешние ключи гораздо лучше, чем GenericForeignKey. Выборки в ряде случае работают быстрее. Но лично мне про…
Now discuss on the forum
Sept. 20, 2019, 4:56 a.m.
Pavel K.

Привет , подскажите кто-нибудь , как сделать драг н дроп , не нарушая при этом логику работы зума? import QtQuick 2.6 import QtGraphicalEffects 1.0 Page { id:win property string fi…
Sept. 19, 2019, 8:03 a.m.
Mihailll

Скопировал базу в папку пользователей и тогда получилось записывать в нее
Sept. 19, 2019, 5:32 a.m.
Mihailll

Но мне же нужно еще получить этот id и вернуть его пользователю, а при таком запросе ничего не вернется.
M
Sept. 18, 2019, 5:35 p.m.
Mark

Понятно Тогда можно ли достать только параметры файла? Например только дату его изменения
p
Sept. 17, 2019, 5:02 a.m.
pstMem

Да, действительно нужно дебажить, по другому не словить исключение. Уже решил проблему, был выход за предел массива, не правильные входные данные, так что всегда проверяйте размер массива.
EVILEG
About
Services
© EVILEG 2015-2019
Recommend hosting TIMEWEB