NomadSept. 15, 2020, 10:21 a.m.

Django модель с полем choicefiled - проблемка в админке

django, admin, choicefield

всем привет
столкнулся с проблемкой.
есть некая модель пользователя, в которой есть поле:

is_traider = models.IntegerField(default=0, blank=True, null=True, choices=TRAIDER_STATUS)

где

TRAIDER_STATUS = ( ('0', 'User'), ('1', 'Company'), ('2', 'Self employed'), )

пользователя можно создать двумя способами: либо из фронта приложения (Регистрация) либо тупо зайти в админку django и создать пользователя
по умолчанию при создании пользователя по логике вещей, поле is_traider = 0

я создаю пользователя из админки джанго, после ввода емэйла и пароля попадаю на страницу деталей:

и как только выбираю значения для поля is_traider выскакивает ошибка:

может кто подсказать в чем проблема??

We recommend hosting TIMEWEB
We recommend hosting TIMEWEB
Stable hosting, on which the social network EVILEG is located. For projects on Django we recommend VDS hosting.
3
  • Sept. 15, 2020, 10:51 a.m.

всем привет еше раз
я решил вопрос
если для кого будет интересно то вот в чем заключалась проблема:

поле is_traider в моей модели типа IntegerField
а мой choices возврашал String, потому что у меня TRAIDER_STATUS = ( ('0', 'User'), ('1', 'Company'), ('2', 'Self employed'), )
я просто поменял в модели вот так: TRAIDER_STATUS = ( (0, 'User'), (1, 'Company'), (2, 'Self employed'), )

и все заработало ))))

Я позволю себе предложить вам разделить это поле на два:

is_traider = models.BooleanField()
traider_type = models.IntegerField(...)

или просто

user_status
если оно собирает в себе варианты, что он не только продает, а покупает. Просто само название подразумевает ДА или НЕТ

Ну и стоит запихать варианты в константы:

class User(AbstractUser):
    STATUS_USER = 0
    STATUS_COMPANY = 1
    STATUS_SELF_EMPLOYED = 2

    TRAIDER_TYPES = (
        (STATUS_USER, 'User'),
        (STATUS_COMPANY, 'Company'),
        (STATUS_SELF_EMPLOYED, 'Self-employed')
    )

    user_status = models.IntegerField(default=STATUS_USER, choices=TRAIDER_TYPES) 

потом сильно облегчит жизнь:

User.objects.filter(user_type=User.STATUS_USER)
...
if user.user_status == User.STATUS_COMPANY:
...
  • Sept. 16, 2020, 5:54 a.m.
  • The answer was marked as a solution.

спасибо за ваш комент
про константы ... даже не подумал ... very good idea

Comments

Only authorized users can post comments.
Please, Log in or Sign up
Timeweb

Let me recommend you the excellent hosting on which EVILEG is located.

For many years, Timeweb has been proving his stability.

For projects on Django I recommend VDS hosting

View Hosting
SG

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:0points,
  • Rating points-10
a

C ++ - Test 004. Pointers, Arrays and Loops

  • Result:50points,
  • Rating points-4
M
  • Mili
  • Feb. 18, 2021, 9:22 a.m.

C++ - Тест 003. Условия и циклы

  • Result:50points,
  • Rating points-4
Last comments
t
  • t1m4
  • Feb. 24, 2021, 2:56 a.m.

Django - Tutorial 052. Redefining a User Model

В данном случае я заходил под superuser но все равно не появлялись эти поля

Django - Tutorial 001. Deploying a site on Django + PostgreSQL + Gunicorn + Nginx

Поднял сервис с помощью systemd, вот по этому мануалу: https://habr.com/ru/post/501414/
t
  • t1m4
  • Feb. 23, 2021, 7:11 a.m.

Django - Tutorial 052. Redefining a User Model

А как дать ему эти права?

Django - Tutorial 001. Deploying a site on Django + PostgreSQL + Gunicorn + Nginx

Всё по мануалу выше, буква в букву. gunicorn mysite.wsgi:application server { listen 80; server_name 10.0.3.15; access_log /var/log/nginx/example.log; locat…
Now discuss on the forum
M

нужна помощь с проектом qt c++

дали задание, на несколько дней. собираюсь делать, но хотел бы получить помощь более опытных людей, чтобы подкорректировать себя и подстраховаться. каким образом это можно сделать? …

QScrollArea dynamically add QCheckBoxes

Всё правильно. Это просто спамер, который отправился в вечный бан.
Ds

При рендере тайлов появляется buffer reallocation

upd. с помощью double commander в сырцах OpenStreetMap плагина нашёл такую функцию size_t CoordBuffer::PushCoord(double x, double y) { if (usedPoints>=bufferSize) { buff…
GF

Сигналы и слоты в PyQt5

Решение стало следующим: после конвертации файла Ui из QtDesigner мне никак не выгодно продолжать работать в этом же файле, т.к. я постоянно продолжаю дорабатывать интерфейс, а его поведение я о…

Получение даты сборки программы

Проблему решил так: В .pro файле: VERSION = 1.2.3DEFINES += APP_VERSION=\\\"$$VERSION\\\"#Формирование даты и времени сборки (меняется при полной пересборке проекта)win32:{BLD_DATE=…
About
Services
© EVILEG 2015-2020
Recommend hosting TIMEWEB